-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17343
 омментариев: 152093
Ќаписано: 192045

Ћикер Baileys, Irish Cream к празднику готовим сами

—уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 17:29 + в цитатник

Ћикер Baileys и другие ликеры к празднику готовим сами (2) (580x579, 198Kb)

Ћикер Baileys домашний     

Ћикер Baileys входит в число 20 любимых алкогольных напитков во всем мире. ѕроизвод€т его об€зательно из натуральных ингредиентов, не добавл€€ консерванты, а только кофе со сливками и виски. ƒомашний вариант Ѕейлиз практически не отличаетс€ по вкусу, но обходитс€ значительно дешевле.

»нгредиенты:

  • 180 мл водки
  • 400 мл „удо-молоко шоколад или „удо-шоколад
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 1 банка сгущеного молока
  • 2 ст.л растворимого кофе


ѕриготовим ингредиенты. ¬се смешиваем и взбиваем миксером.

 лассический вариант ликера «Ѕейлиз»

»так, дл€ приготовлени€ классического варианта ликера «Ѕейлиз» нам понадоб€тс€ следующие продукты:
 

  • 0,5 л. хорошей водки;
  • одна стандартных размеров банка сгущенки;
  • желтки четырех €иц,
  • 1 столова€ ложка растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 400 мл сливок, жирность которых не должна превышать 30 %.


≈сли раздобыть сливки нужной жирности не удалось, можно разбавить их молоком до соответствующей плотности.

√отовитс€ ликер «Ѕейлиз» в 4 этапа. ѕерво-наперво, необходимо соединить в одной посуде весь объем сгущенки, желтки и добавить в полученную смесь ванильный сахар. ѕосле этого пускаем в дело электрический миксер и вымешиваем все до тех пор, пока масса не станет однородной. ѕосле этого добавл€ем в полученную основу растворимый кофе и оп€ть тщательно перемешиваем все при помощи
миксера.  онечно, желательно, чтобы гранулы кофе растворились полностью, однако, если добитьс€ этого не удастс€ – ничего страшного. Ќе стоит упр€мо перемешивать массу до тех пор, пока в ней остаетс€ хот€ бы одно черное п€тнышко, тем более что оно без труда растворитс€ сразу же после добавление в заготовку дл€ ликера водки.

»так, умеренно размешав сухой кофе в массе сгущенки, начинаем аккуратно выливать в нее сливки, не выключа€ при этом миксер.

Ќу и заключительный этап – добавление водки, после чего уже почти готовый ликер нужно оп€ть-таки тщательно перемешать с помощью миксера.

¬от и все, ликер «бейлиз» готов, но перед тем, как угощать им друзей нужно дать напитку несколько часов посто€ть в
холодильнике. Ќасто€вшись самодельный ликер станет практически неотличим от оригинала, но еще большего сходства можно добитьс€, просто напросто заменив при приготовлении водку на виски в том же объеме.

≈сли вам понравилс€ приготовленный собственными силами ликер, то можно продолжить эксперименты в этой области и
попытатьс€ сделать экзотический алкогольный десерт, основу которого составит любой крепкий напиток от водки до
текилы. Ќо, описыва€ рецепт, мы будем говорить о водке.

Ќам понадобитс€ 200 мл этого напитка, столько же воды и
100 г. желатина.

»так, дл€ начала нужно вскип€тить воду и нагреть водку до состо€ни€ «слегка тепла€». «атем смешиваем жидкости и высыпаем в емкость желатин. ≈сли в вашем распор€жении не чистый желатин, а быстрорастворимое желе, то его вкус нужно подбирать исход€ из выбранного алкогольного напитка.

“ак дл€ водки лучше всего подход€т €годные желе, дл€ виски лучший вариант – €блоки, дл€ текилы – лимон. Ќо строгих рекомендаций на этот счет, конечно же, нет, каждый может экспериментировать со вкусом на свое усмотрение.

ƒобавив желатин, будущий десерт тщательно перемешиваем, пока кристаллы не раствор€тс€ полностью. «атем слегка загустевшую жидкость разливаем в формы и убираем в холодильник дл€ застывани€. ≈сли вы не ошиблись в пропорци€х, то через пару часов алкогольный напиток превратитьс€ в желе и водку можно будет есть ложками.

ћожно также регулировать крепость желе, дл€ его нужно увеличивать или уменьшать объем используемой воды. ќднако, слишком увлекатьс€ не стоит, не забывайте – это, все-таки, десерт, а потому быть слишком крепким желе не должно. Ётот нежнейший напиток – любимое сладкое алкогольное многих женщин.

 ремовый ликер Irish Cream

Ћикер Baileys и другие ликеры к празднику готовим сами (3) (300x300, 64Kb)

 ремовый ликер Irish Cream со сливочным вкусом и неповторимым ароматом можно приготовить дома.
Ќам понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

  • 200 г виски (конь€ка)
  • 200 мл взбитых сливок
  • 4 €йца
  • 1 упаковка сгущенного молока
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа (или топленого шоколада)
  • 2 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. молотого миндал€


—мешайте сгущенное молоко с €йцами и поместите все в блендер. ƒобавьте шоколадный сироп, ваниль, виски и взбивайте до получени€ однородной смеси. Ћикер Irish Cream готов! —рок хранени€ - 3 недели в прохладном месте.

≈ще один кремовый ликер Irish Cream в меньшей дозировке

Ћикер Baileys и другие ликеры к празднику готовим сами (1) (427x640, 130Kb)

»нгредиенты:
на 1,25 литра:

  • 1-1,5 ст л свежезаваренного кофе;
  • 1,5 ст л растопленного горького шоколада;
  • 350 мл виски;
  • 450 мл сливок (брала нежирные);
  • 400 гр (1 банка) сгущенного молока
  • 1 €йцо.


¬ гор€чий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. ƒать немного остыть. ƒобавить остальные ингредиенты
и вымешать до однородности. –азлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить. ’ранить в холодильнике. ѕо рецепту – до полугода. ѕо результатам собственного эксперимента – столько невозможно сохранить, раньше все выпьетс€ и подаритс€.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/напитки
ћетки:  

ѕроцитировано 409 раз
ѕонравилось: 131 пользовател€м



Neugierig   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 22:43 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natik2012   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 23:05 (ссылка)
—пасибо за множество рецептов столь любимого напитка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатка-Ќаташа   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 01:38 (ссылка)
—пасибо!!! Ѕудем готовить!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пани_Ќаталь€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 07:00 (ссылка)
ќгромное спасибо! ќбожаю сливочный ликЄр,об€зательно попробую сделать к Ќовому √оду.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natmix   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 08:43 (ссылка)
!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lusi33   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 09:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Beatric   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 10:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 12:36 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку, к Ќовому году об€зательно сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рада555   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 12:54 (ссылка)
ќгромное спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_«в€гина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 17:53 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 19:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тан€лев   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 19:14 (ссылка)
—пасибо!:bis:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”мари_45   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 19:44 (ссылка)
ћарриэтта, рецепты замечательные и воврем€! —пасибо! ≈сть вопрос - как долго может хранитьс€ напиток, приготовленный по рецепту "Ѕейлиз классический"? » где - в холодильнике или в баре? “ам сырые желтки, сливки... ’отелось бы сделать заранее, но на сколько?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 19:47ссылка
ѕон€ти€ не имею... тоже интересно. —лышала, что недели три в холодильнике
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 19:48ссылка
ммм... жаль))) “огда сделаю ближе к Ќ√))) ќчень захотелось, а цена кусаетс€))) ¬ классический не добавл€ем шоколада?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 19:49ссылка
Ќет, только кофе
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 19:50ссылка
≈ще раз спасибо))) ≈сли будет что сказать после приготовлени€ - поделюсь)))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 20:02ссылка
ќб€зательно поделитесь)
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 январ€ 2016 г. 18:56ссылка
¬о-первых, с новым годом! —часть€ и вдохновени€, добра и позитива! ¬о-вторых, рапортую! Ћикер по классическому рецепту сделала. “от, кто будет делать, должен иметь в виду, что выход продукта по предложенным исходным данным 1,25 литра. ј поскольку это ликер и его стаканјми не лакают, должна в заначке иметьс€ группа товарищей, а скорее, подруг дл€ реализации))) ¬ составе сырые желтки, долго он в любом случае не простоит даже в холодильнике. ѕолучаетс€ вкусно, но у мен€ создалось ощущение, что вкус водки и сгущенного молока € слышу по отдельности. Ќо повторю - вкусно! » послевкусие при€тное, бархатное. ”верена - буду делать еще, но половину нормы. ћарриэтта, ¬ам большое спасибо! » всех благ!
Walentina-7   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 21:06 (ссылка)
¬от спасибо....!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lena_V   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 21:40 (ссылка)
÷итирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lenok71   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ƒекабр€ 2015 г. 22:25 (ссылка)
—пасибо !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mailAlla   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 20:02 (ссылка)
—пасибо за рецепт ! “олько что сделала Ѕейлис. «автра будем пробовать. ¬опрос на засыпку - сколько его можно хранить ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ѕулдакова   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 22:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Italina   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юн€ 2016 г. 09:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-ћоргана-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 11:30 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за предоставленные информацию, первый рецепт делаю по праздникам вот уже несколько мес€цев. ¬сем очень нрав€тс€ и никто не понимал что этот ликер сделан самосто€тельно, выдавала бутылка котора€ не имела никакого отношени€ к насто€щей марке ликера. “еперь € делюсь вашим рецептом направо и налево . —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 13:26ссылка
Ќадо и мне приготовить, совсем забыла об этой публикации... —пасибо и вам)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку