-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19193
Комментариев: 154297
Написано: 197711


Ликер Baileys, Irish Cream к празднику готовим сами

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 17:29 + в цитатник

Ликер Baileys и другие ликеры к празднику готовим сами (2) (580x579, 198Kb)

Ликер Baileys домашний     

Ликер Baileys входит в число 20 любимых алкогольных напитков во всем мире. Производят его обязательно из натуральных ингредиентов, не добавляя консерванты, а только кофе со сливками и виски. Домашний вариант Бейлиз практически не отличается по вкусу, но обходится значительно дешевле.

Ингредиенты:

  • 180 мл водки
  • 400 мл Чудо-молоко шоколад или Чудо-шоколад
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 1 банка сгущеного молока
  • 2 ст.л растворимого кофе


Приготовим ингредиенты. Все смешиваем и взбиваем миксером.

Классический вариант ликера «Бейлиз»

Итак, для приготовления классического варианта ликера «Бейлиз» нам понадобятся следующие продукты:
 

  • 0,5 л. хорошей водки;
  • одна стандартных размеров банка сгущенки;
  • желтки четырех яиц,
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 400 мл сливок, жирность которых не должна превышать 30 %.


Если раздобыть сливки нужной жирности не удалось, можно разбавить их молоком до соответствующей плотности.

Готовится ликер «Бейлиз» в 4 этапа. Перво-наперво, необходимо соединить в одной посуде весь объем сгущенки, желтки и добавить в полученную смесь ванильный сахар. После этого пускаем в дело электрический миксер и вымешиваем все до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого добавляем в полученную основу растворимый кофе и опять тщательно перемешиваем все при помощи
миксера. Конечно, желательно, чтобы гранулы кофе растворились полностью, однако, если добиться этого не удастся – ничего страшного. Не стоит упрямо перемешивать массу до тех пор, пока в ней остается хотя бы одно черное пятнышко, тем более что оно без труда растворится сразу же после добавление в заготовку для ликера водки.

Итак, умеренно размешав сухой кофе в массе сгущенки, начинаем аккуратно выливать в нее сливки, не выключая при этом миксер.

Ну и заключительный этап – добавление водки, после чего уже почти готовый ликер нужно опять-таки тщательно перемешать с помощью миксера.

Вот и все, ликер «бейлиз» готов, но перед тем, как угощать им друзей нужно дать напитку несколько часов постоять в
холодильнике. Настоявшись самодельный ликер станет практически неотличим от оригинала, но еще большего сходства можно добиться, просто напросто заменив при приготовлении водку на виски в том же объеме.

Если вам понравился приготовленный собственными силами ликер, то можно продолжить эксперименты в этой области и
попытаться сделать экзотический алкогольный десерт, основу которого составит любой крепкий напиток от водки до
текилы. Но, описывая рецепт, мы будем говорить о водке.

Нам понадобится 200 мл этого напитка, столько же воды и
100 г. желатина.

Итак, для начала нужно вскипятить воду и нагреть водку до состояния «слегка теплая». Затем смешиваем жидкости и высыпаем в емкость желатин. Если в вашем распоряжении не чистый желатин, а быстрорастворимое желе, то его вкус нужно подбирать исходя из выбранного алкогольного напитка.

Так для водки лучше всего подходят ягодные желе, для виски лучший вариант – яблоки, для текилы – лимон. Но строгих рекомендаций на этот счет, конечно же, нет, каждый может экспериментировать со вкусом на свое усмотрение.

Добавив желатин, будущий десерт тщательно перемешиваем, пока кристаллы не растворятся полностью. Затем слегка загустевшую жидкость разливаем в формы и убираем в холодильник для застывания. Если вы не ошиблись в пропорциях, то через пару часов алкогольный напиток превратиться в желе и водку можно будет есть ложками.

Можно также регулировать крепость желе, для его нужно увеличивать или уменьшать объем используемой воды. Однако, слишком увлекаться не стоит, не забывайте – это, все-таки, десерт, а потому быть слишком крепким желе не должно. Этот нежнейший напиток – любимое сладкое алкогольное многих женщин.

Кремовый ликер Irish Cream

Ликер Baileys и другие ликеры к празднику готовим сами (3) (300x300, 64Kb)

Кремовый ликер Irish Cream со сливочным вкусом и неповторимым ароматом можно приготовить дома.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г виски (коньяка)
  • 200 мл взбитых сливок
  • 4 яйца
  • 1 упаковка сгущенного молока
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа (или топленого шоколада)
  • 2 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. молотого миндаля


Смешайте сгущенное молоко с яйцами и поместите все в блендер. Добавьте шоколадный сироп, ваниль, виски и взбивайте до получения однородной смеси. Ликер Irish Cream готов! Срок хранения - 3 недели в прохладном месте.

Еще один кремовый ликер Irish Cream в меньшей дозировке

Ликер Baileys и другие ликеры к празднику готовим сами (1) (427x640, 130Kb)

Ингредиенты:
на 1,25 литра:

  • 1-1,5 ст л свежезаваренного кофе;
  • 1,5 ст л растопленного горького шоколада;
  • 350 мл виски;
  • 450 мл сливок (брала нежирные);
  • 400 гр (1 банка) сгущенного молока
  • 1 яйцо.


В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты
и вымешать до однородности. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить. Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода. По результатам собственного эксперимента – столько невозможно сохранить, раньше все выпьется и подарится.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/напитки
Метки:  

Процитировано 421 раз
Понравилось: 133 пользователям

Neugierig   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Natik2012   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо за множество рецептов столь любимого напитка.
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-Наташа   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 01:38 (ссылка)
Спасибо!!! Будем готовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
пани_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 07:00 (ссылка)
Огромное спасибо! Обожаю сливочный ликёр,обязательно попробую сделать к Новому Году.
Ответить С цитатой В цитатник
natmix   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 08:43 (ссылка)
!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lusi33   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Beatric   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, к Новому году обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирада555   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 12:54 (ссылка)
Огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Звягина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
танялев   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!:bis:
Ответить С цитатой В цитатник
Умари_45   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 19:44 (ссылка)
Марриэтта, рецепты замечательные и вовремя! Спасибо! Есть вопрос - как долго может храниться напиток, приготовленный по рецепту "Бейлиз классический"? И где - в холодильнике или в баре? Там сырые желтки, сливки... Хотелось бы сделать заранее, но на сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 19:47ссылка
Понятия не имею... тоже интересно. Слышала, что недели три в холодильнике
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 19:48ссылка
ммм... жаль))) Тогда сделаю ближе к НГ))) Очень захотелось, а цена кусается))) В классический не добавляем шоколада?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 19:49ссылка
Нет, только кофе
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 19:50ссылка
Еще раз спасибо))) Если будет что сказать после приготовления - поделюсь)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:02ссылка
Обязательно поделитесь)
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Января 2016 г. 18:56ссылка
Во-первых, с новым годом! Счастья и вдохновения, добра и позитива! Во-вторых, рапортую! Ликер по классическому рецепту сделала. Тот, кто будет делать, должен иметь в виду, что выход продукта по предложенным исходным данным 1,25 литра. А поскольку это ликер и его стаканАми не лакают, должна в заначке иметься группа товарищей, а скорее, подруг для реализации))) В составе сырые желтки, долго он в любом случае не простоит даже в холодильнике. Получается вкусно, но у меня создалось ощущение, что вкус водки и сгущенного молока я слышу по отдельности. Но повторю - вкусно! И послевкусие приятное, бархатное. Уверена - буду делать еще, но половину нормы. Марриэтта, Вам большое спасибо! И всех благ!
Walentina-7   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:06 (ссылка)
Вот спасибо....!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_V   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:40 (ссылка)
Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
lenok71   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mailAlla   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Только что сделала Бейлис. Завтра будем пробовать. Вопрос на засыпку - сколько его можно хранить ?
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 22:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 09:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
-Моргана-   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 11:30 (ссылка)
Большое спасибо за предоставленные информацию, первый рецепт делаю по праздникам вот уже несколько месяцев. Всем очень нравятся и никто не понимал что этот ликер сделан самостоятельно, выдавала бутылка которая не имела никакого отношения к настоящей марке ликера. Теперь я делюсь вашим рецептом направо и налево . Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 13:26ссылка
Надо и мне приготовить, совсем забыла об этой публикации... Спасибо и вам)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку