Рецепт ТОЛМЫ — голубцов по-грузински
Толма — очень вкусное мясное блюдо, еще известно как голубцы в России и как долма в Армении, Азербайджане и Турции, является самым популярным и в Грузии. У грузин популярны три вида толмы: мясную начинку заворачивают в капустные или виноградные листья, а также фаршируют ею болгарский перец.
Ингредиенты (выход 15-ти штук):
- 1 качан капусты среднего размера,
- 300 грамм фарша — смешанного, говяжьего со свининой,
- 30 мл растительного масла,
- 80 г риса,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 большие луковицы,
- 2 больших помидора,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 3 лавровых листа,
- черный перец,
- 1 ч. л. уцхо сунели (голубого пажитника),
- 1 ч. л. сушеного кориандра,
- соль — по вкусу.
Приготовление читать далее