-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17483
Комментариев: 152279
Написано: 192514

Торт-мусс "Кофе по-ирландски". Рецепт

Вторник, 10 Мая 2016 г. 16:48 + в цитатник

Торт-мусс "Кофе по-ирландски" со вкусом "для взрослых".

Вам понравится сочетание кофейного бисквита с легким муссом, на основе кофейного заварного крема с хорошо заметным ароматом виски.  

Торт-мусс Кофе по-ирландски. Рецепт (650x432, 125Kb) 

На торт диаметром 24 см:

Для бисквита:

100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
100 мл очень крепкого кофе
100 г муки
20 г несладкого какао
1,5 ч.л. разрыхлителя

Для пропитки:

1 чашка сладкого кофе

Для мусса:

250 мл молока
200 мл крепкого кофе
2 яйца (разделить на белки и желтки)
6 ст.л. сахара
4 ст.л. кукурузного крахмала
70 мл виски
15 г желатина
250 мл сливок для взбивания

Процесс: 

Бисквит

Его можно испечь заранее.
Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке.

Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).

Мусс:

Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема):

Молоко нагреть с 4 ст.л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить.

Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане.

Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст.л. сахара, очень осторожно вмешать в крем.

Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Я украсила пирожные шоколадными "ниточками", и хотя изначально они задумывались только как украшение, в результате пришлись очень "кстати" по вкусу и текстуре. Солоноватый, очень мягкий и пропитанный бисквит, нежный легкий мусс и хрустящий шоколад.

Если вы любите кофе по-ирландски, да и просто кофе с алкоголем, вам понравится!

4414768902_0787473749_o (650x440, 170Kb)

Источник http://maria-selyanina.livejournal.com/106360.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/торты
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 59 пользователям



фрау_викки   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 17:32 (ссылка)
вкусненько м-м-м
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 22:00 (ссылка)
очень красиво выглядит
уверена и вкус будет ошеломляющим
спасибо большое, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
marea6503   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 09:37 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Никиточкина   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо. давно хотела попробовать испесть такой торт. Но рецепт хороший не встречался.
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Тина_Погребная   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 19:43 (ссылка)
Марриэтта, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Адельвейс   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 14:02 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 16:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 22:40 (ссылка)
Марриэтточка, спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку