-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17528
Комментариев: 152384
Написано: 192667

Фисташково-абрикосовый тарт. Рецепт

Суббота, 14 Мая 2016 г. 14:00 + в цитатник

Фисташково-абрикосовый тарт. Рецепт

Фисташково-абрикосовый тарт. Рецепт (461x700, 195Kb)

Песочное тесто

250 г муки 
150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
3 г соли
30 г молотого миндаля
60 г яйца

Песочное тесто замесить обычным способом (Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, превратить в крошку в комбайне, ножом или руками. Добавить яйцо, замесить тесто. ).
Раскатать между 2 листов пекарской бумаги, охладить минимум 1 час. 
Раскатать до нужной толщины (2-3 мм), выложить в форму.

Выпечь до полуготовности при 150С. 


Фисташковый запеченный крем

120 г сливочного масла
120 г сахара
110 г яиц
120 г миндальной пудры
60 г муки
40 г фисташковой пасты
5 г сухого молотого розмарина (опц.)

300 г свежих абрикосов
Сахарная пудра, фисташки для украшения

Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Растереть размягченное масло с сахаром до однородности, добавить яйца, миндальную пудру, фисташковую пасту, при желании - розмарин. Все расмешать венчиком (не взбивая!), в конце просеять в смесь муку. Выложить спиралью крем в полувыпеченную корзинку для тарта так, чтобы он доходил до половины ее высоты, разровнять, выложить сверху нарезанные на четвертинки абрикосы. Чуть-чуть присыпать сахаром для карамелизации абрикосов, запечь при 175С до готовности (20-30 минут, в зависимости от духовки).

Украсить сахарной пудрой, рублеными зелеными фисташками.

Источник http://maria-selyanina.livejournal.com/269966.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 21 пользователям



marea6503   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо! Ждем абрикос
Ответить С цитатой В цитатник
Marinamila   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку