Красивый и вкусный пирог. Яблочные розы в ореховой корзине
Красивый и вкусный пирог. Яблочные розы в ореховой корзине. Ингредиенты для коржа:
— 2,5 стакана грецких орехов
— 4 стол. лож. сливочного масла
— 2 стол. лож. сахара
— 1 стол. лож. сметаны
Заварной крем :
— 1 стакан жирных сливок
— 1,5 стакана молока
— 1/2 стакана сахара
— 1/4 ч. лож. соли
— 1/4 стакана кукурузного крахмала
— ванилин
— 100 г сливочного масла
Для украшения :
— 2 яблока
— сок лимона
Приготовление:
Духовку разогреть до 180*. В кухонном комбайне измельчить орехи и смешать с остальными ингредиентами. Массу выложить в круглую форму и утрамбовать. Запекать минут 15.
В кастрюльке смешать сахар, соль и крахмал. Медленно влить молоко, смешанное со сливками. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь достаточно загустеет, снять с огня. Добавить масло и ванилин. Перемешать и немного остудить.
Яблоки тонко нарезать. Слегка проварить в сахарном сиропе (или просто размягчить в микроволновке в течение нескольких секунд). Крем вылить на корж и разровнять поверхность. Ломтики яблок свернуть в виде роз и украсить пирог. Сбрызнуть соком лимона. Охладить перед подачей.
Публикации по теме:
Яблочные розы. Яблочно-лавандовый букетик