Красивый и вкусный пирог. Яблочные розы в ореховой корзине

 

Красивый и вкусный пирог. Яблочные розы в ореховой корзине (3) (591x628, 264Kb)

Красивый и вкусный пирог. Яблочные розы в ореховой корзине. Ингредиенты для коржа:

— 2,5 стакана грецких орехов

— 4 стол. лож. сливочного масла

— 2 стол. лож. сахара

— 1 стол. лож. сметаны

Заварной крем :

— 1 стакан жирных сливок

— 1,5 стакана молока

— 1/2 стакана сахара

— 1/4 ч. лож. соли

— 1/4 стакана кукурузного крахмала

— ванилин

— 100 г сливочного масла

Для украшения :

— 2 яблока

— сок лимона

Красивый и вкусный пирог. Яблочные розы в ореховой корзине (1) (647x389, 155Kb)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180*. В кухонном комбайне измельчить орехи и смешать с остальными ингредиентами. Массу выложить в круглую форму и утрамбовать. Запекать минут 15.

В кастрюльке смешать сахар, соль и крахмал. Медленно влить молоко, смешанное со сливками. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь достаточно загустеет, снять с огня. Добавить масло и ванилин. Перемешать и немного остудить.

Яблоки тонко нарезать. Слегка проварить в сахарном сиропе (или просто размягчить в микроволновке в течение нескольких секунд). Крем вылить на корж и разровнять поверхность. Ломтики яблок свернуть в виде роз и украсить пирог. Сбрызнуть соком лимона. Охладить перед подачей.

Красивый и вкусный пирог. Яблочные розы в ореховой корзине (4) (558x700, 209Kb)

Публикации по теме:

Яблочные розы. Яблочно-лавандовый букетик

Яблочное пирожное Букет роз

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 611  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.