-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18058
 омментариев: 153159
Ќаписано: 194354


 ак приготовить мороженое в домашних услови€х

—уббота, 11 ‘еврал€ 2017 г. 12:45 + в цитатник

 ак приготовить мороженое в домашних услови€х вы узнаете в сегодн€шней публикации. я попробовала первый раз и классический вариант пломбира: с желтками, молоком и сливками. Ѕыли ошибки и недочЄты. ќбо всЄм расскажу в процессе. –езультат – неплохой. Ётот рецепт домашнего мороженого могу смело рекомендовать. 

 ак приготовить мороженое в домашних услови€х (2) (543x497, 139Kb)

 ак приготовить мороженое в домашних услови€х

»нгредиенты (порций: 5-6):

  • — желтки €ичные (4 шт.);
  • — молоко (300 мл);
  • — сливки (33%, 300 мл);
  • — сахарна€ пудра (180 г.);
  • — ванилин (1/2 ч. ложки).

 ак приготовить мороженое в домашних услови€х (3) (472x472, 104Kb)

ѕриготовление. ƒоводим молоко до кипени€ и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов. ¬ желтки добавл€ем сахарную пудру и ванильный сахар. ¬збиваем. ¬ливаем молоко. ¬збиваем еще раз.

—тавим на тихий огонь и, помешива€, держим, пока смесь не загустеет.  ак советуют все вокруг, проверить густоту можно провед€ пальцем по лопаточке – если остаетс€ четкий след, смесь готова.

ќставл€ем охлаждатьс€ до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

“ем временем взбиваем сливки. —мешиваем с охлажденным кремом.

¬сю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

ƒальше начинаетс€ сама€ нудна€ и сложна€ в приготовлении мороженого в домашних услови€х дл€ нетерпеливых сладкоежек работа. —тавим в морозильную камеру на 2 часа.

«атем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело раста€ть) перемешиваем блендером.

 ак приготовить мороженое в домашних услови€х (5) (536x364, 102Kb)

ќп€ть убираем в морозильную камеру на 2 часа. ѕовтор€ем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Ѕлагодар€ блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Ѕлендер позвол€ет измельчить лед€ные кристаллики и сформировать воздушную массу.

 огда мороженое полностью замЄрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. ѕредварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подта€ло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

 ак приготовить мороженое в домашних услови€х (1) (476x379, 98Kb)

¬ыкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. я – тЄртым шоколадом. ƒомашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. 

 ак приготовить мороженое в домашних услови€х (4) (542x626, 193Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/конфеты,печенье,десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 173 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



ћожаева_»рина   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2017 г. 13:11 (ссылка)
—пасибо!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка7   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2017 г. 15:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ»Ќј_„≈„”Ћ»Ќј   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2017 г. 15:58 (ссылка)
ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2017 г. 16:30 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕулат_јдилов   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 04:57 (ссылка)
—тольао гемороо€ проще купить ,экономически не выгодно и по времени затратно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 13:06ссылка
ѕокупайте! — пальмовым маслом.
,
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 18:23ссылка
ƒействительно,сейчас огромное количество самого разнообразного мороженого,а по насто€щему вкусное встречаетс€ не часто.–аньше советское мороженое было очень вкусным,хот€ не таким разнообразным.¬прочем как и хлеб.
ƒети подарили на день рождени€ мороженицу.“еперь экспериментирую на радость всей семье.—пасибо за пост.
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 15:23 (ссылка)
ƒоброго дн€! —пасибо, за прекрасный пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_—крипко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 18:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмарилли   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 19:21 (ссылка)
—пасибо, очень хороший рецепт. я делала мороженое по этому рецепту, очень вкусно. ј кому проще купить, пусть ест с различными добавками, " здоровее будет".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√јЋјƒ »≈Ћ№   обратитьс€ по имени  омментарии ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 22:22 (ссылка)
Ѕлагодарю! –ецепт —упер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jolanta123   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 14:32 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blagoda   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 15:16 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_Ћевшина   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 16:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olyapopova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2018 г. 00:18 (ссылка)
ƒоброй ночи!
—пасибо за рецепт.—воЄ не сравнить с покупным.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку