Желе «Птичье гнездо». Десерт для пасхального стола
Желе «Птичье гнездо». Оригинальный десерт и замечательное украшение пасхального стола!
.
Фото taniko.blogspot.com
Состав:
- 9 куриных яиц
- по 2 пакетика (каждый по 50 г) красного, желтого и зеленого желе
- сахарный песок, замороженные ягоды или взбитые сливки для украшения
Рецепт:
Куриные яйца с плотной скорлупой вымыть, специальным пробойником или острыми тонкими ножницами осторожно сделать отверстие с тупого конца и вылить содержимое яйца (которое можно использовать для приготовления пасхальных куличей и пирогов). Скорлупку внутри хорошо промыть горячей водой.
Приготовить разноцветное желе. Для этого 1 стакан воды довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать в воду 2 пакетика зеленого желе, перемешать до полного растворения и снять с огня. Таким же образом приготовить красное и желтое желе.
При помощи воронки наполнить чистые скорлупки от яиц разноцветным желе (на каждую порцию желе потребуется 3 скорлупки) и поставить в холодильник до полного застывания (как минимум на 1 ч). Перед подачей аккуратно очистить яйца из желе от скорлупы, выложить их на тарелку (можно предварительно обвалять их в сахарном песке), украсить замороженными ягодами или взбитыми сливками и сразу же подавать.