Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с  профитролями и яблочными розами. Это очень вкусный торт!

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (17) (620x465, 292Kb)

Ингредиенты:

Бисквит
  • Яйцо куриное  7 шт.
  • Сахар  180 г
  • Мука  120 г
  • Крахмал  75 г
Профитроли
  • Вода  250 мл
  • Сливочное масло  100 г
  • Соль  1 щепотка
  • Сахар  0,5 ч.л.
  • Мука  1 стакан
  • Яйцо куриное  6 шт.
Крем
  • Белок яичный  2 шт.
  • Сахарная пудра  80 г
  • Сметана 30% жирности  300 г
  • Какао  1,5 ст.л.
  • Вишня вяленая
начинка
  • Шоколад черный  80 г
  • Орехи грецкие  100 г
  •  
Крем заварной
  • Желток яичный  2 шт.
  • Мука  2 ст.л.
  • Молоко  1 стакан
  • Сахар  0,5 стакан
  • Сливочное масло  200 г
  • Ликер Бейлиз (Baileys)

Приготовление:

Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Первым делом белки взбиваем, постепенно добавляя чуть больше половины сахара,
до устойчивых пиков, отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром добела.
Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и ванильным сахаром.
Соединяем белки, желтки и мучную смесь, перемешиваем аккуратно лопаткой до однородной массы.

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (3) (620x465, 155Kb)

Берем разъемную форму, выстилаем пергаментом, выкладываем тесто, выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности, 25-30 минут.

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (4) (620x465, 174Kb)

Корж вынимаем из формы, помещаем на решетку и даем полностью остыть.

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (2) (620x465, 203Kb)

Теперь приступаем к приготовлению профитролей. Сахар, соль, воду, масло смешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку. О гонь уменьшаем и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Убираем тесто с огня, даем тесту немного остыть и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (5) (620x465, 241Kb)

С помощью кулинарного мешка отсаживаем маленькие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (7) (620x465, 229Kb)

В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, оставляем их до полного остывания.

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (6) (620x465, 270Kb)

А теперь приступаем к приготовлению кремов. Первым приготовим заварной крем. Желтки, сахар, муку растираем, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая и варим до загустения. Убираем с огня, кладем масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (8) (620x465, 194Kb)

Пока заварной крем остывает, приступаем к приготовлению белкового крема .Белки взбиваем, постепенно добавляя половину сахара, ванильный сахар, в устойчивую пену. Отдельно взбиваем сметану с оставшейся половиной сахара. Белки и сметану соединяем, добавляем порошок какао и аккуратно перемешиваем ложкой. Крем готов.

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (9) (620x465, 193Kb)

Все готово и мы приступаем к сборке торта. Первым начиняем профитроли заварным кремом, для этого срезаем у них верхушки, заполняем середину кремом, в центр помещаем вяленую вишню, сверху накрываем срезанной крышечкой.

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (10) (620x465, 235Kb)

Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа, пропитываем их ликером Baileys ,хотя можно и не пропитывать, так как этот бисквит не сухой, а нежный и имеет влажноватую структуру.

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (11) (620x465, 223Kb)

Корж смазываем белковым кремом, посыпаем тертым шоколадом и измельченными орехами,

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (13) (620x465, 349Kb)

а на него выкладываем профитроли и размещаем близко друг к другу.

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (12) (620x465, 264Kb)

Сбоку и сверху профитроли обмазываем белковым кремом, заполняя пространство между профитролями, посыпаем тертым шоколадом и орехами. Сверху, на слой из профитролей, кладем второй корж, и оставшимся кремом ровняем боковую поверхность торта. Торт отправляем на пару часов в холодильник.

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (14) (620x465, 229Kb)

взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ими покрываем торт,

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (15) (620x465, 158Kb)

в центр помещаем шоколадную корзинку, а в нее укладываем яблочные розы. Бока торта посыпаем миндальными лепестками и размещаем шоколадные дуги , а сверху располагаем шоколадные узоры.

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (16) (620x465, 278Kb)

Готово! Вот и все, вкуснейший торт готов!

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (1) (625x475, 320Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 492  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *