-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17351
 омментариев: 152117
Ќаписано: 192078

 отлеты из... баклажан

¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 02:10 + в цитатник

¬ жаркие летние дни, когда не хочетс€ перегружать себ€ т€желой пищей, прекрасной альтернативой м€сным котлетам могут стать котлеты овощные, и при этом они не будут ни в чЄм уступать традиционным. »х тоже можно подавать гор€чими или холодными, и они замечательно сочетаютс€ с любыми гарнирами и салатами.  отлеты из баклажанов — лучший выбор!

 отлеты из... баклажан (700x366, 226Kb)

»нгредиенты

    • Ѕаклажан - 1,5 кг
    • “вердый сыр - 150 г
    • ѕанировочные сухари - 150 г
    • Ѕатон - 100 г
    • ћолоко - 50–100 мл
    • ћоцарелла - 200 г
    • яйцо - 1 шт.
    • ѕетрушка - 2 пуч.
    • „еснок - 1 зуб.
    • „ерный перец (молотый) - по вкусу
    • —оль - по вкусу
    • ѕодсолнечное масло - по вкусу
  • ѕриготовление

    1. Ќа гор€чую сковороду налейте немного масла и слегка обжарьте нарезанные кубиками баклажаны. ƒобавьте в них полстакана воды и тушите под крышкой 15–20 минут.
    2. ћелко нарежьте пучок петрушки и добавьте в баклажаны, перемешайте и переложите всЄ в удобную емкость. Ќужно дать баклажанам остыть.
    3. ƒобавьте в баклажаны тертый твердый сыр, €йцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, раздавленный чеснок и оставшийс€ пучок мелко нарезанной петрушки. ѕосолите и добавьте перец по вкусу.
    4. ѕолученную массу нужно хорошенько вымесить и, если она кажетс€ вам жидкой, добавьте в нее еще сухарей.
    5. “еперь сделайте из получившегос€ фарша лепешки, положите на каждую кусочек м€гкого сыра, сформируйте котлеты и обвал€йте их в муке или панировочных сухар€х.
    6. ќбжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла. ¬ыложите на противень, застеленный предварительно специальной бумагой, и поставьте в духовку на 10–15 минут. “емпературу выставьте на 180 градусов. ƒолжна по€витьс€ корочка. √отово!
    –убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/из кабачков,баклажанов
    ћетки:  

    ѕроцитировано 44 раз
    ѕонравилось: 21 пользовател€м



    Ћюдмилка_Ћю   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 07:02 (ссылка)
    —пасибо за рецепт, интересно попробовать, но суд€ по нашим ценам на сыры... проще все же из м€са сделать, но это конечно каждый решает сам за себ€, что ему лучше и выгоднее.
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    liberiana   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 13:50 (ссылка)
    —пасибо за интересный рецепт!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
     

    ƒобавить комментарий:
    “екст комментари€: смайлики

    ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

    ѕрикрепить картинку:

     ѕереводить URL в ссылку
     ѕодписатьс€ на комментарии
     ѕодписать картинку