-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19195
Комментариев: 154302
Написано: 197721


Котлеты из... баклажан

Вторник, 25 Июля 2017 г. 02:10 + в цитатник

В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты овощные, и при этом они не будут ни в чём уступать традиционным. Их тоже можно подавать горячими или холодными, и они замечательно сочетаются с любыми гарнирами и салатами. Котлеты из баклажанов — лучший выбор!

Котлеты из... баклажан (700x366, 226Kb)

Ингредиенты

  • Баклажан - 1,5 кг
  • Твердый сыр - 150 г
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Батон - 100 г
  • Молоко - 50-100 мл
  • Моцарелла - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - 2 пуч.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Черный перец (молотый) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Приготовление

  1. На горячую сковороду налейте немного масла и слегка обжарьте нарезанные кубиками баклажаны. Добавьте в них полстакана воды и тушите под крышкой 15–20 минут.
  2. Мелко нарежьте пучок петрушки и добавьте в баклажаны, перемешайте и переложите всё в удобную емкость. Нужно дать баклажанам остыть.
  3. Добавьте в баклажаны тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, раздавленный чеснок и оставшийся пучок мелко нарезанной петрушки. Посолите и добавьте перец по вкусу.
  4. Полученную массу нужно хорошенько вымесить и, если она кажется вам жидкой, добавьте в нее еще сухарей.
  5. Теперь сделайте из получившегося фарша лепешки, положите на каждую кусочек мягкого сыра, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
  6. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложите на противень, застеленный предварительно специальной бумагой, и поставьте в духовку на 10–15 минут. Температуру выставьте на 180 градусов. Должна появиться корочка. Готово!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/из кабачков,баклажанов
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 24 пользователям

Людмилка_Лю   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 07:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт, интересно попробовать, но судя по нашим ценам на сыры... проще все же из мяса сделать, но это конечно каждый решает сам за себя, что ему лучше и выгоднее.
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку