Как варить виски в домашних условиях
Как варить виски в домашних условиях. Без сомнения, виски – очень популярный алкогольный напиток, известный не только своим божественным вкусом, но и являющийся настоящим символом мужественности, силы, любви к роскоши, изобилия и страсти. Его крепкий аромат, изысканный оттенок и поразительный вкус уже сотни лет воспеваются настоящими ценителями алкоголя во всем мире. Невозможно устоять перед тем магическим впечатлением, которое производят люди, разбирающиеся в виски, культуре его употребления, видах и, конечно, техниках приготовления как сделать виски. Если же вы всё-таки хотите сварить обычный самогон, то всегда можно купить самогонный аппарат в Москве .
Как варить виски в домашних условиях
Основа основ: самогон и виски
Самогон – алкогольный напиток, пользующийся невероятной популярностью и производимый дома. Простота его приготовления – главное преимущество самогона перед своими крепкими собратьями. Сахар, фрукты, а также зерновые культуры могут служить как сырье для приготовления браги, а соответственно – быть основой алкогольного напитка.
Как известно, в приготовлении виски широко используют вышеупомянутые зерновые культуры, включающие в себя ячмень, рожь, пшеницу и даже кукурузу. Таким образом, вывод напрашивается сам собой – самогон, с высокой вероятностью успеха, стоит использовать для приготовления изысканного шотландского напитка. Более того, существуют реальные методы того, как сделать виски в домашних условиях, а также как варить солод для виски.
Домашний виски: роскошь умелых рук
Так как основой для виски в домашних условиях является самогон – идеальным вариантом будет его зерновое воплощение. Но если под рукой имеется «сахарный» или «фруктовый» вариант, ничего страшного, его смело можно брать в дело. А вот плохая очистка, наоборот, может разрушить всю затею, поэтому, когда варим виски дома, всегда помним о двойной перегонке самогона, с целью очищения его от подмесей, например, масляных.
Так как сделать домашний виски из самогона – не то же самое, что выдержать в бочках, напитку такого происхождения необходимо добавить насыщенности цвета и аромата оригинала.
Для этого лучше всего использовать экстракты дуба или же его опилки (добавить их в то время, как варить виски в домашних условиях). Итак, ознакомившись с основами того, как сделать домашний виски максимально повторяющим классический вариант, можно приступать к непосредственно к самим рецептурам.
«Игра в имитацию»: для тех, кто ценит время
Первый рецепт того, как сделать виски в домашних условиях из самогона понравится артистичным натурам, любящие производить впечатление на гостей домашних праздников.
Понадобится:
- Самогон (для данного рецепта лучше всего подойдет зерновой) крепостью 45% — 3,5 л.
- Сухофрукты – 55 г.
- Кора дуба (искать в аптеках)
- Измельченный древесный уголь
- Емкость для выдерживания жидкости
Как сделать виски в домашних условиях рецепт приготовления
- Дубовую кору заварить и оставить на 10 минут
- Слить получившийся отвар
- Снова залить кору водой, но на этот раз – холодной. Оставить на 20 минут
- Сцедить получившийся отвар. Добавить сухофрукты и уголь
- Залить получившуюся массу самогоном, перемешать
- Плотно накрыть емкость крышкой
- Поставить в холодное место на две недели
- Спустя 14 дней отфильтровать, это подарит чистый вкус
«Удивительная бочка»: дань традиции
В данном случае многовековые секреты того как сделать виски из самогона рецепты открывают не в полной мере, но приближают экспериментатора к идеалу. И первый, и второй вариант понравится ценителям глубокого вкуса настоящего виски и позволит им здорово сэкономить.
Первый вариант, как сделать виски из самогона:
Понадобится:
- Самогон – 65%
- Опилки от дуба
- Фольга
- Емкость для выдерживания жидкости
Рецепт приготовления:
- Нарезать опилки (ориентироваться по ширине горла емкости для выдерживания)
- Завернуть опилки в фольгу
- Обжарить в духовке 2,5 часа при температуре от 150 до 270 градусов
- Полученные «бревнышки» обуглить (например, зажигалкой)
- Сложить заготовки в емкость, плотно закрыв крышкой
- Выдержать 4 месяца
Второй способ, как сделать виски из самогона отличается от первого лишь тем, что опилки перед использованием заливают крутым кипятком на 10 – 15 минут. Таким образом, вкус виски становится изысканнее, а аромат притягательнее. Таким образом, любой желающий может на практике убедиться, что приготовление виски в домашних условиях – задача, которую при сильном желании может осилить каждый. Значительную роль в изготовлении этого роскошного напитка играет настроение изготовителя – виски, сделанный с большим вниманием и страстным желанием порадует своим вкусом всех, кто решит к нему пригубиться.
Несмотря на то, что процесс рождения этого напитка таит множество секретов и подводных камней, в нем нет ничего сверхъестественного, ведь история виски идет из древних монастырей, с того времени, когда у людей не было современных знаний и возможностей. Сейчас же любой любитель и ценитель крепкого алкоголя способен внести свою лепту в создание виски. Кто знает, может быть именно страсть к достиженую лучшего результата сподвигнет вас на новые подвиги! Удачи!