-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18178
Комментариев: 153350
Написано: 194702


Хаши - вкуснейшее грузинское первое блюдо

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 12:18 + в цитатник

Хаши с чачей (виноградным самогоном) - это традиционно завтрак, а не обед. Завтрак, которым поправляют здоровье после вчерашнего насыщенного ужина с самогоном же :) 

Хаши - вкуснейшее грузинское первое блюдо (2) (700x525, 274Kb)

Вам потребуется:
говяжий рубец,
говяжий сычуг (желательно),
очищенные говяжьи копыта,
чеснок, соль, вода.

Хаши - вкуснейшее грузинское первое блюдо (1) (700x525, 284Kb)

Новичков состав хаши может очень сильно смутить, но тем не менее это просто грандиозное блюдо! Готовится из говяжьей требухи и копыт.

Тщательнейшим образом промытую требуху замочить хотя бы на полчаса в холодной воде (чтобы наверняка избавиться от специфического запаха), потом требуху нарезать на кусочки 2х2 см, копыта нарубить и поставить все это великолепие вариться в очень большом количестве воды, традиционно хаши варится на всю ночь во время кутежа, чтобы наутро было чем здоровье-то поправить.

Хаши - вкуснейшее грузинское первое блюдо (3) (700x525, 229Kb)Хаши - вкуснейшее грузинское первое блюдо (4) (700x525, 262Kb)

Наутро имеем отличный бульон, со сваренной до мягкости требухой и разваренными копытами. Разливается это великолепие по тарелкам и заправляется чесноком, толченым с солью. Под пару рюмок чачи выводит из самого тяжелого похмелья. После употребления рекомендуется пару часов вздремнуть.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку