-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18877
Комментариев: 154125
Написано: 196651


5 способов и секреты приготовления теста для пельменей

Среда, 21 Марта 2018 г. 19:16 + в цитатник

Качество и вкус пельменей зависит от двух основных составляющих такого блюда: начинки и теста. Узнайте, как приготовить идеальное пельменное тесто. Существует огромное множество рецептов, и у каждой хозяйки имеются свои секреты. Ниже рассмотрены удачные и несложные способы.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (3) (650x330, 117Kb)

Способ первый

Это классический и самый простой вариант приготовления теста на воде. Вам понадобится минимальный набор продуктов:

  • три стакана муки;
  • стакан воды;
  • три яйца;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Муку хорошенько просейте вместе с солью, насыпьте на стол или другую ровную и имеющую достаточные размеры поверхность.
  2. В центре мучной горки сделайте углубление, разбейте в него яйца.
  3. Постепенно добавляйте воду и перемещайте муку с краёв к центру, чтобы она впитывала влагу и смешивалась с остальными ингредиентами.
  4. Тщательно месите тесто руками, пока оно не станет эластичным и плотным.
  5. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухне минут на сорок.
  6. Приступайте к лепке пельменей.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (2) (696x464, 153Kb)

Способ второй

Попробуйте сделать интересное заварное тесто. Вам будет нужно:

  • 2/3 стакана воды;
  • два стакана муки;
  • две или три ст. л. растительного масла;
  • ч. л. или чуть меньше соли.

Описание процесса:

  1. Муку просейте, насыпьте горкой на стол.
  2. Воду доведите до кипения и сразу вливайте её в углубление, сделанное вами в центре мучной горки.
  3. Порциями перемещайте муку к центру с помощью ложки, смешивая с кипятком.
  4. Теперь наливайте масло и добавляйте соль.
  5. Продолжайте месить тесто руками и делайте это до тех пор, пока оно не приобретёт достаточно плотную и при этом эластичную структуру.
  6. Сформируйте шар, оберните его пищевой плёнкой, оставьте хотя бы на полчаса.
  7. Снова помесите тесто несколько минут и приступайте к лепке пельменей.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (700x385, 216Kb)

Вариант третий

Несложно готовится постное тесто. Набор продуктов таков:

  • три полных стакана муки;
  • стакан воды;
  • ½ или целая ч. л. соли;
  • три ст. л. растительного масла.

Процесс замешивания:

  1. В предварительно просеянную муку влейте воду, всыпьте соль.
  2. Тщательным образом перемешайте все составляющие до однородности и оставьте массу на три часа для набухания.
  3. Добавляйте масло, продолжайте месить тесто в течение пятнадцати минут, чтобы оно стало максимально однородным и эластичным.
  4. На час уберите тесто в холод, а потом используйте.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (1) (523x327, 130Kb)

Способ четвёртый

Тесто будет нежным, если вместо обычной воды добавить минеральную. Итак, вам нужно подготовить:

  • килограмм муки;
  • 440-460 мл минеральной газированной воды;
  • яйцо;
  • три-четыре ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу (желательно не больше полутора чайных ложек).

Инструкция:

  1. Яйцо взбейте с солью, используя миксер, вилку или венчик.
  2. Муку просейте, насыпьте на стол, в центре сделайте маленькую ямку.
  3. В углубление добавляйте газированную минеральную воду и взбитое яйцо.
  4. Постепенно перемещайте муку с краёв к середине, чтобы она соединялась с жидкими составляющими.
  5. Руками месите тесто, активно его сминая. Оно должно стать однородным, эластичным, не сильно плотным.
  6. Оставьте тесто примерно на полчаса, предварительно положив в целлофановый пакет или обернув плёнкой.
  7. Теперь можно делать пельмени.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (1) (500x332, 119Kb)

Способ пятый

Приготовьте вкусное тесто с молоком. Нужно вот что:

  • стакан молока (не очень жирного);
  • 750 граммов муки;
  • пара яиц;
  • средняя щепотка поваренной соли.

Описание приготовления:

  1. В молоко разбейте яйца, добавьте соль. Взбивайте эту смесь до однородности.
  2. Муку просеивайте, насыпайте на ровную поверхность, формируйте в центре углубление.
  3. Порциями тонкой струйкой лейте в ямку молочно-яичную массу, одновременно перемещая в эту область муку с краёв.
  4. Месите тесто руками около пятнадцати минут или дольше. Оно получится довольно мягким, неплотным, эластичным.
  5. Теперь желательно дать тесту постоять, обернув его плёнкой.
  6. Наконец, переходите к лепке пельменей.

Секреты

Несколько секретов, использование которых позволит сделать идеальное пельменное тесто:

  1. Все ингредиенты должны быть высококачественными и свежими, только тогда тесто не будет грубым и жёстким. И лучше всего использовать домашние яйца, если имеется такая возможность.
  2. Идеальная мука – пшеничная, изготовленная из твёрдых сортов пшеницы и относящаяся к высшему сорту. Она позволит сделать тесто эластичным, прочным и удобным в раскатке.
  3. Чтобы тесто было однородным и эластичным, муку обязательно просеивайте через сито.
  4. Замешивайте тесто очень тщательно, обязательно вручную, прикладывая усилия. На процесс уйдёт порядка 15-20 минут.
  5. Чтобы тесто удалось и вышло плотным и одновременно эластичным, оббейте его несколько раз, бросив на стол.
  6. После замеса непременно оставьте тесто немного «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы содержащаяся в пшеничной муке клейковина впитала в себя жидкие компоненты и успела набухнуть. В противном случае вы рискуете получить жёсткое, «резиновое» тесто. Заверните сформированный шар в пищевую плёнку и уберите на 40-60 минут, но держите в комнатной температуре, не отправляя в холодильник.
  7. Вода должна быть кипячёной. Кроме того, желательно её немного охладить перед введением в муку.
  8. Чтобы тесто при замешивании не прилипало к столу, рабочую поверхность можно смочить прохладной водой или смазать небольшим количеством масла. А во избежание прилипания массы к рукам периодически смачивайте их в процессе замеса.
  9. Если перед лепкой пельменей убрать тесто в холод на час-два, оно будет более эластичным и плотным, благодаря чему работать с ним станет проще.

Выбирайте понравившийся рецепт и следуйте советам, чтобы ваше пельменное тесто получилось вкусным и хорошо раскатывалось.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (2) (700x393, 235Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/мясные блюда
Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 54 пользователям



Natik2012   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо большое,недавно делала пельмени не получились из-за теста.теперь можно пробовать аж пять раз.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаймараЯ   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 05:11 (ссылка)
Успех приготовления теста, по моему опыту, процентов на 90 зависит от муки.Если мука хороша,то любой рецепт подойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-Анри   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 08:42 (ссылка)
на горячей воде тесто как на пельмени так и на блины получается резиновым, а вот на минералке не пробовала ещё
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2018 г. 09:10ссылка
Испробовала все варианты теста - самое нежное,самое эластичное,самое легкое в работе при раскатке - это именно заварное т.е на горячей воде
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2018 г. 09:37ссылка
в работе..., а на вкус то- резина
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2018 г. 11:22ссылка
я и про вкус написала... и это не только мое мнение....попробуйте еще раз приготовить небольшую порцию и не забыть добавить пару ложек растительного масла.
Анатоль_79   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Kalve   обратиться по имени Тесто для пельменей. Очень подробно и со знанием дела. Четверг, 22 Марта 2018 г. 11:40 (ссылка)
Благодарю за такое подробное описание, я обычно пользуюсь самым простым 1 м рецептом, обязательно попробую остальные, мы пельмешки и вареники уважаем, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку