Зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой

Итальянские инвольтини — зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой.

Зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой (10) (655x655, 336Kb)

Зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой

Продукты:

баклажан 1 шт.
рикотта 250 г
чеснок 1 зубчик
йогурт или сметана 1 ч. л.
базилик сухой 1/3 ч. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
сливки 10% 3 ст. л.
томаты протёртые без кожицы 200 г
пармезан 30 г
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Баклажан вымыть, нарезать тонкими пластинами.

Зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой (9) (655x438, 143Kb)
Посолить, выложить в миску и оставить на 20 мин. Отжать, промокнуть бумажным полотенцем.

Зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой (1) (655x438, 186Kb)
Пластинки баклажана слегка обжарить в небольшом количестве масла.

Зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой (2) (655x438, 234Kb)
Для начинки рикотту смешать с йогуртом, добавить измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик и панировочные сухари.

Зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой (3) (655x427, 179Kb)

Зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой (4) (655x438, 173Kb)
На баклажановый слайс выложить 1 ст. л. начинки, свернуть рулетом.

Зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой (5) (655x438, 165Kb)Зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой (6) (655x438, 174Kb)

В жаропрочную форму, на дно, поместить протёртые томаты без кожицы, сверху выложить инвольтини.

Зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой (7) (655x438, 226Kb)
Полить инвольтини сливками и запечь в духовке при 220* 15 мин. Затем, посыпать сыром и дать зарумяниться.

Зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой (8) (655x438, 236Kb)Зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой (11) (655x441, 261Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 301  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *