Два рецепта. Кабачковый торт
Два рецепта. Кабачковый торт. Автор Elena.ost.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Фарш мясной — 0.5 кг
Рис — 0.5 стакана
Грибы — 300 г
Лук — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки.
Томат-паста — 3-4 ст. ложки (или 2-3 помидора)
Майонез, сметана, соль, перец.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kolco_iz_kabachkov1a.jpg)
Приготовление:
1. Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластики ( 3-4 мм), слегка присолить.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kolco_iz_kabachkov2.jpg)
2. Грибы жарим с луком. Солим, перчим.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kolco_iz_kabachkov3.jpg)
3. Рис отварить.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kolco_iz_kabachkov4.jpg)
4. Смешать мясной фарш с рисом и зеленью. Солим, перчим.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kolco_iz_kabachkov5.jpg)
5. Выкладываем кабачки в форму.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kolco_iz_kabachkov6.jpg)
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kolco_iz_kabachkov7.jpg)
6. Выкладываем начинку: грибы, мясной фарш с рисом,
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kolco_iz_kabachkov8.jpg)
томат-паста (или помидоры).
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kolco_iz_kabachkov9.jpg)
7. Накрываем начинку кабачками. Смазываем майонезом или сметаной. Запекаем в духовке до румяного состояния.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kolco_iz_kabachkov10jpg.jpg)
Вот такой тортик кабачковой получился у меня.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kolco_iz_kabachkov1_0.jpg)
Еще один овощной тортик. Этот тортик я готовила в сковороде.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kabachkovyy_tort1.jpg)
Подавать можно с помидорами.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kabachkovyy_tort2.jpg)
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Рис — 0.5 стакана
Морковь — 2-3 шт.
Куриное мясо — 300 г
Помидоры — 3 шт.
Зелень, соль, перец, майонез, сметана.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kabachkovyy_tort3.jpg)
Приготовление:
1. Пластины кабачков выкладываем на сковороду. Посолить, поперчить.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kabachkovyy_tort4.jpg)
2. Затем рис с куриным мясом (рис и мясо отварить).
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kabachkovyy_tort5.jpg)
Морковь, помидоры, зелень.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kabachkovyy_tort6.jpg)
3. Еще слой кабачков, рис, мясо, морковь, помидоры, зелень.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kabachkovyy_tort7.jpg)
4. Последний слой кабачков смазать сметаной или майонезом.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kabachkovyy_tort8.jpg)
Запекаем в духовке.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kabachkovyy_tort9.jpg)
![[url]http://stranamasterov.ru/node/218724 Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo5/i2011/07/22/kabachkovyy_tort10.jpg)
Проверяем готовность блюда.