Клубничный тирамису. Рецепт
Рецепт клубничного тирамису.
Ингредиенты:
250 г сыра маскарпоне
4 яйца
100 г сахара
Упаковка печенья «савоярди»
Клубника для украшения
Для клубничного сиропа:
200 г клубники
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка лимонного сока
Рецепт приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
2. Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
3. Готовим сироп. Клубнику сложить в кастрюльку, засыпать сахаром, влить лимонный сок, поставить на огонь и подержать, пока сахар не растворится.
4. Каждое печенье быстро обмакнуть в клубничный сироп, выложить одним слоем в форму. Выложить половину сырно-яичной массы, разровнять ложкой. Выложить второй слой печенья и снова залить смесью.
5. Украсить сверху ягодами клубники и поставить в холодильник на несколько часов.