Шоколадный рулет с клубникой
Шоколадный рулет с клубникой — рецепт очень вкусной сладкой домашней выпечки к чаю.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 4 шт,
- сахар — 125 грамм,
- мука — 80 грамм,
- какао-порошок — 30 грамм,
- разрыхлитель — 1 ч.л (или сода — 1/2 ч.л.),
- ванилин — 1 пакетик.
Ингредиенты для начинки:
- сливки — 500 грамм,
- клубника — 300 грамм,
- сахарная пудра — 3-4 ст.ложки.
Способ приготовления
Яйца добела взбить с сахаром и ванилином.
Добавьте аккуратно муку, какао и разрыхлитель, ванилин. На противень застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить по всей поверхности. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 10-12 мин.
Готовый корж выложить на полотенце, бумагой вверх. И чуть сбрызнуть водой по бумаге, чтобы он не трескался при скручивании. Горячим свернуть рулет вместе с бумагой. Остудить.
Для крема: Взбить сливки с сахаром до густого состояния. Клубнику разрезать на небольшие ломтики.
Остывший корж развернуть и снять бумагу. Распределить по коржу крем. И сверху клубнику. Аккуратно свернуть рулет. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 4-5 часов.