Пищевое золото — польза и применение в кулинарии

Пищевое золото, мелкие его частички, используют в кулинарии еще со времен египетских фараонов. Древние египтяне полагали, что употребление золота в пищу приближает их к божествам. В современном мире употребление золотых частичек в продукты питания уже не является мистическим, но популярности оно от этого не теряет.

Пищевое золото - польза и применение в кулинарии (1)

Что называется пищевым (сусальным) золотом и как его применяют в кондитерских целях.

Пищевое золото — это натуральные золотые частички 966 пробы, с мелкими включениями серебряных частиц. То есть, это натуральный металл, из которого можно изготавливать красивейшие кулинарные изделия, в том числе в кондитерской сфере.

Как производят пищевое золото является настоящим секретом, который компании производители стараются скрыть от посторонних глаз. Основным ингредиентом в составе пищевого золота являются самородки, которые обрабатываются специальным образом до тех пор, пока не получится тончайшая фольга толщиной около ста нанометров.

В каком виде может быть использовано золото в кулинарии

Абсолютно понятно, что такой ингредиент очень дорогой. По этой причине его используют в основном для приготовления авторских кондитерских изделий на большие праздники. Можно выделить три стандартных области применения в кондитерских целях в зависимости от формы:

  • в виде фольги. Применяется в кондитерских целях для украшения пирожных либо тортов.
  • в виде хлопьев. Применяется для создания акцентов на различных десертах.
  • в виде блесток или порошков. Применяется в качестве подсыпки и блестящем элементе декорирования. Например, для выделения граней и углов кондитерских изделий.

Это мягкий металл, а тот который используется в кондитерских целях, толщиной сто нанометров, совершенно не ощущается на зубах. Кроме того, этот металл химически нейтрален и по этой причине его невозможно определить на вкус или запах.

Пищевое золото - польза и применение в кулинарии (3)

Какая польза от пищевого золота в кулинарии

Использовать мельчайшие частички золота в кулинарии – это очень богато и красиво выглядит. Но многих интересует вопрос, в чем его польза для здоровья человека. Прежде всего, никто не сомневается в том, что употребление в пищу сусального золота полностью безопасно.

  • Частички не взаимодействуют с человеческим телом, попадая внутрь организма. Оно не мешает работе внутренних органов.
  • Металл в виде мельчайших частиц не оседает внутри кишечника человека, он покидает организм в неизменном виде.
  • У таких частичек нет острых кромок, по этой причине они не способны повредить пищевод.

Польза золотых частичек на организм человека у разных народов овеяна мифами и легендами. Помимо очень красивого внешнего вида кондитерских изделий, есть и польза применения золота в кулинарии:

  • способствует очищению печени и почек,
  • защищает организм от микробов,
  • улучшает кровоток в человеческом организме,
  • способствует лучшей работе мозга.

Пищевое золото - польза и применение в кулинарииПищевое золото - польза и применение в кулинарии (2) 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 405  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *