Торт — ватрушка «Старая Рига»
Торт — ватрушка «Старая Рига». Рецепт вкусного творожного торта.
Торт — ватрушка «Старая Рига»
Стакан — 250 мл.
Рецепт приготовления.
100 гр маргарина растопить + 1/3 стакана сахара +2 желтка + пакетик ванильного сахара + столовая ложка любого кисломолочного продукта (сметана, кефир, йогурт, сыворотка) + мука, перемешанная с чайной ложкой разрыхлителя (с горкой). Стакан муки всыпаем сразу, остальное досыпаем до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.
Руками выкладываем тесто в сковороду (26-28 см диаметром), выстеленную пекарской бумагой и ставим в духовку на одну полочку выше середины (бережем дно). Температура 160-180 градусов. Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится, вынимаем его и смазываем творожной начинкой-
500 гр творога, 1/3 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 2 желтка. Если творог мокрый или мягкий,добавляем 1 столовую ложку крахмала. Сверху выкладываем фрукты. Мой любимый вариант-клубника. Но прекрасно идут ЛЮБЫЕ фрукты или ягоды. И без фруктов тоже очень даже ничего.
Снова ставим пирог в духовку. Как только на поверхности начинки не останется жидкости,готово. Достаем пирог и смазываем кремом.
Крем-белки взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог. Запечь несколько минут до зарумянивания.
С момента включения духовки до готовности ватрушки (мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час, а если духовка хорошая, то и быстрее можно справиться. Резать горячим или мокрым ножом.