Рецепты чизкейка — апельсиновый и персиковый

Рецепты чизкейка — апельсиновый и персиковый. Собраться за одним столом всей семьей или с гостями, всегда приятно. А когда на десерт еще есть нежный, вкусный апельсиновый или персиковый чизкейк, то приятно вдвойне. Порадуйте себя и своих близких этим несложным и вкусным десертом, выбирайте один из рецептов.

Персиковый чизкейк без выпечки

Рецепты чизкейка - апельсиновый и персиковый (3) (700x467, 154Kb)

Ингредиенты:
150 г песочное печенье
100 г сливочное масло

Для начинки:
10гр желатина
650 г персиков
100 г сахара
450 г йогурта
250 г 33% сливок
сок и тертая цедра 1 лимона.

Приготовление
1. Форму выстелить пергаментом. Печенье размять в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить.
2. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 40 мин.
3. Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления.
4. Сливки взбить. Соединить персики, йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, ввести распущенный желатин и взбитые сливки.
5. Выложить немного эту массу на корж. Сверху выложить дольки персиков и залить оставшейся массой. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
6. Сверху украсить дольками персиков и веточкой мяты.

Рецепты чизкейка - апельсиновый и персиковый (2) (640x400, 197Kb)

Апельсиновый чизкейк с кумкватами

Рецепты чизкейка - апельсиновый и персиковый (1) (640x400, 211Kb)

Ингредиенты:
печенье сдобное — 300 г
сахар — 0,3 стакана
масло сливочное — 125 г
творог рыночный — 1 кг
сливки жирностью 20% — 1 стакан
сок апельсиновый — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйцо — 5 шт.
цедра апельсиновая измельченная — 2 ст. л.
мука — 3 ст. л.
соль — 1 щепотка
кумкват — 300 г
сахар — 2 стакана

Инструкция по приготовлению:
Приготовить подложку. Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло.

Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22-24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.

Приготовить карамелизованные кумкваты. Плоды вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. В сотейнике размешать сахар в 2 стаканах воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить кумкваты, готовить, время от времени помешивая, 25-30 мин. Снять с огня и дать остыть. Отбросить кумкваты на сито, собрав сироп в подходящую посуду. Поместить плоды и 0,25 стакана сиропа в небольшую миску. Оставшийся сироп вернуть в сотейник и готовить на среднем огне еще 10 мин.

Смешать в сотейнике апельсиновый сок, цедру и 0,25 стакана сахара. Довести до кипения и готовить 10 мин. Объем должен уменьшиться до 3/4 стакана. Дать остыть.

Взбить миксером творог с оставшимся сахаром. Добавить сливки, муку и щепотку соли. Перемешать и добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Влить апельсиновую смесь и еще раз перемешать.

Форму с подложкой обернуть в несколько слоев фольги, выложить начинку и поставить форму в глубокий поддон, наполовину наполненный горячей водой. Выпекать 1 ч 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей выложить сверху кумкваты и полить сиропом.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 491  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *