Шоколадная сладкая колбаска
Шоколадная сладкая колбаска. Привет из детства или «Сладкая колбаска»…
Шоколадная сладкая колбаска
Для приготовления «Привета из детства» нам понадобится:
1) Сливочное масло 200 г.
2) Банка сгущенного молока 380 г.
3) Какао (подойдет любое, в идеале «Золотой ярлык», но сойдет и Кола-Као, и Несквик, и любое другое более-менее вкусное), 5 чайных ложек с горкой
4) Полкило сладкого печенья без глазури и начинки (напр. «Юбилейное» или «Абрикосовое»)
Руками ломаем печенье на небольшие кусочки
Растапливаем сливочное масло. Можно выложить из холодильника и ждать, пока оно расстает. Мы делали проще — 10 сек. в микроволновке и нет проблем.
Масло вываливаем в миску с поломанным печеньем.
!Зрелище не для слабонервных! Тщательно перемешиваем печенье с маслом. Руками удобнее всего.
Добавляем 6 ложек (с горкой) какао в миску и также тщательно перемешиваем.
Добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
Берем пищевую пленку, заворачиваем получившуюся субстанцию в так называемые «колбаски», которые помещаем в морозилку часов на 5.
Через 5 часов достаем колбаски, режем их на кусочки и садимся пить чай! 🙂