Рецепт лимонного пирога
Рецепт лимонного пирога.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 420г
Сливочное масло 200г
сахар 150г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
Лимоны 2 шт.
Сахар 200г
крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть на терке цедру лимона. Муку просеять, добавить разрыхлитель и цедру
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
Добавить по одному яйцу.
В сахарно-масляную смесь всыпать сразу муку с цедрой.
Замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в
холодильник
Самое время заняться начинкой. Лимоны порезать дольками и измельчить в блендере. Добавить сахар и крахмал. Все тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть уложить в форму, выложенную пергаментной бумагой. Сделать бортики. Вылить сверху начинку.
С меньшей частью теста можно экспериментировать. Можно раскатать и уложить сверху. Я предпочитаю разрезать тесто на полосы и выложить на начинку. Остатки теста «разбросать» по пирогу.
Поставить в духовку на 40 минут при 160 С.