Рецепт лимонного пирога

Рецепт лимонного пирога.

29.61 КБ

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 420г
Сливочное масло 200г
сахар 150г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
Лимоны 2 шт.
Сахар 200г
крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть на терке цедру лимона. Муку просеять, добавить разрыхлитель и цедру

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
26.04 КБ
Добавить по одному яйцу.
32.32 КБ
В сахарно-масляную смесь всыпать сразу муку с цедрой.
35.26 КБ
Замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в
холодильник
38.91 КБ
Самое время заняться начинкой. Лимоны порезать дольками и измельчить в блендере.  Добавить сахар и крахмал. Все тщательно перемешать.
34.91 КБ
Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть  уложить в форму, выложенную пергаментной бумагой.  Сделать бортики.  Вылить сверху начинку.
С меньшей частью теста можно экспериментировать.  Можно раскатать и уложить сверху. Я предпочитаю  разрезать тесто на полосы и выложить на начинку.  Остатки теста «разбросать» по пирогу.
40.85 КБ
Поставить в духовку на 40 минут при 160 С.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 269

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *