Про чайный гриб

Мой чайный гриб — история в картинках. Несколько месяцев назад у меня появился новый питомец — чайный гриб. Живое существо все таки. Вот вырастила, расплодился до 4 особей. Летом пили квас, зимой делала уксус. Все в дело. Говорят полезная штука.

 (400x225, 38Kb)
 (400x225, 39Kb)

Времени по сути много не надо, заварить можно чем угодно — начиная от чая, заканчивая любой травой. Много испытывала гриб — заваривала мяту, зеленый, черный чаи, сухофрукты. Дело во вкусе.
Сделать сахарный сироп. Сахар обязательно нужен для работы гриба, без сахара работает хуже.
Соединить эти жидкости, процедить.

 (400x225, 34Kb)

Слить 2/3 кваса из банки — это квас.
1/3 — оставить — необходима так сказать для своей среды обитания.
Осторожно по стенкам влить смесь сиропа и чая в банку, следить чтоб струя не попадала на гриб.
Еще обязательно купаю в кипяченой воде, летом чаще, зимой реже. 1 раз в месяц.

1. С заболеваниями ЖКТ — осторожно, не переусердствуйте, во всем — мера.
2. Меньше сахара — «много то не во здраво»
3. Чем больше настаиваешь — тем ядренее вкус.

Муж пьет как квас, нравиться, особенно летом — холодненький….ммм!
Я в основном использую в косметических целях.

 (400x556, 78Kb) (393x699, 62Kb)
 (393x699, 64Kb) (393x699, 70Kb)
 (400x225, 40Kb)
Будьте здоровы!!!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 634  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *