Про чайный гриб
Мой чайный гриб — история в картинках. Несколько месяцев назад у меня появился новый питомец — чайный гриб. Живое существо все таки. Вот вырастила, расплодился до 4 особей. Летом пили квас, зимой делала уксус. Все в дело. Говорят полезная штука.
Времени по сути много не надо, заварить можно чем угодно — начиная от чая, заканчивая любой травой. Много испытывала гриб — заваривала мяту, зеленый, черный чаи, сухофрукты. Дело во вкусе.
Сделать сахарный сироп. Сахар обязательно нужен для работы гриба, без сахара работает хуже.
Соединить эти жидкости, процедить.
Слить 2/3 кваса из банки — это квас.
1/3 — оставить — необходима так сказать для своей среды обитания.
Осторожно по стенкам влить смесь сиропа и чая в банку, следить чтоб струя не попадала на гриб.
Еще обязательно купаю в кипяченой воде, летом чаще, зимой реже. 1 раз в месяц.
1. С заболеваниями ЖКТ — осторожно, не переусердствуйте, во всем — мера.
2. Меньше сахара — «много то не во здраво»
3. Чем больше настаиваешь — тем ядренее вкус.
Муж пьет как квас, нравиться, особенно летом — холодненький….ммм!
Я в основном использую в косметических целях.
Будьте здоровы!!!