Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром. Вкусный рецепт.

lukovyj-pirog-s-syrom (640x480, 46Kb)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лук репчатый — 1 головка
зеленый лук — 2 стебля
оливковое масло — 100 мл
сливочное масло — 50 г
мука пшеничная — 125 г
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
яйца — 3-4 шт.
сметана — 200 г
сыр фета — 300 г
сыр твердый тертый — 125 г
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Репчатый и зеленый лук нарежьте кольцами.
2. Отложите примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Оба вида лука обжаривайте на смеси оставшегося оливкового и сливочного масла на умеренном огне 8-10 минут, охладите.
3. В большую чашку выпустите яйца, добавьте сметану, измельченный сыр фета и часть тертого твердого сыра. Перемешайте смесь венчиком.
4. В приготовленную массу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте обжаренный лук, зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте.
5. Форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто, смажьте его оставшимся оливковым маслом.
6. Посыпьте пирог тертым твердым сыром. Выпекайте 40 минут при 180 °С.
7. Пирог нарежьте порционными кусками и сразу подавайте.
Совет: Отдельно подайте оливки.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 276

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *