Воздушное сырное печенье. Рецепт

Воздушное сырное печенье. Рецепт несладкого печенья к вину, пиву, супам или в качестве самостоятельного перекуса.

Воздушное сырное печенье. Рецепт (2) (629x448, 227Kb)

Ингредиенты:

мука пшеничная (у меня часть заменена на кукурузную) 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сыр «гауда» 60 г
сыр «камамбер» (у меня «бри», можно заменить на сливочный сыр типа «альметте») 60 г
холодное сливочное масло 160-200 г
яйцо 1 шт
белый перец, мускатный орех, паприка — по щепотке или по вкусу
для смазки
желток 1 шт
сливки (можно заменить водой или молоком) 1 ст.л.

орешки, семечки и т.д. (у меня кедровые орешки, тыквенные и кунжутные семечки и мак)

Способ приготовления

Муку просеять вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность.
Натереть на терке сыр Гауда, Камамбер протереть через сито (измельчить блендером). Высыпать сыр на муку. Потереть туда же сливочное масло, вылить яйцо и всыпать приправы.
Все составляющие порубить ножом, затем замесить гладкое песочное тесто, завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник. 
Тесто в 2 приёма раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в корж толщиной 0,5 см и вырезать из него печенья произвольной формы размером ок. 3 см.

Разогреть духовку до 200 — 220 градусов.
Взбить желток со сливками.

Уложить первую порцию печенья на противень, застеленный пергаментом. Смазать смесью желтка со сливками и посыпать подготовленными семечками и орешками.

Выпекать печенье на верхнем уровне духовки ок. 10 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Воздушное сырное печенье. Рецепт (1) (638x458, 178Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 392  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *