Пирог с кабачками. Грузинская кухня
Пирог с кабачками. Грузинская кухня. Вкусный рецепт.
* 2 яйца;
* 1/4 ч.л. соли;
* 300 гр. сахара;
* 300 гр. кабачков;
* 200 мл. растительного масла;
* 1 ч.л. сухих дрожжей;
* 350 гр. муки;
* 150 гр. очищенных грецких орехов
* 5 гр. тертого мускатного ореха;
* цедра одного лимона (лайма);
* 10 гр. молотой корицы.
Для украшения:
* 2 ст.л. сахара;
* 50 гр. очищенные грецких орехов.
Взбиваем в миске яйца с солью и сахаром.. Кабачки моем, чистим, при необходимости (если кабачки не молодые) удаляем семена и натираем на терке. Добавляем Во взбитые яйца с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем.. Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную муку. Опять перемешиваем и ставим на 50-60 минут в теплое место. В это время подготавливаем остальные ингредиенты пирога.Снимаем С лайма с помощью мелкой терки цедру
Измельчаем грецкие орехи.Соединяем измельченными орехами с цедрой лайма и специями. Полученную смесь Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Затем тесто выливаем в невысокую форму и выпекаем в духовке 60 минут при температуре 150 градусов.После того, как пирог испечется, поливаем его сахарным сиропом (думаю, что мед тоже подойдет) и украсить грецкими орехами.