Пирог с тархуном. Грузинский рецепт

Пирог с тархуном. Грузинский рецепт.  Люблю этот пирог и решила с вами тоже поделится. Думаю вы останетесь довольными , полюбите так как я.

Пирог с тархуном. Грузинский рецепт

Пирог с тархуном. Грузинский рецепт

Тесто.
500 мл сметаны или 250 йогурта(кефира)+250 сметаны
1 яйцо
50 мл растительного масла или 50 г маргарина
1 пакетик разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды и щепотка лимонной кислоты
4-5 стаканов просеянной муки (1 стакан=250 мл)
0,5 чайной ложки соли

яйцо для смазки пирога.

Начинка

2 больших пучка тархуна
3-4 больших пучка зеленого лука
3 яйца отваренных вкрутую
2 столовые ложки сливочного или растительного масла
соль.

Начинаем с теста.
В сметане растворить соду с лимонной кислотой,соль,вбить яйцо,хорошенько взбить миксером,добавить мало или растопленный маргарин и постепенно всыпая муку,замесить мягкое тесто,слегка липнущее к рукам.
Накрыть пленкой,пакетом,чтобы не обветрилось и дать полежать 30 минут.
За это время готовим начинку.
Режем лук и припускаем его с маслом на сковороде,буквально 1-2 минутки,чтобы слегка размяк.
С тархуна обрываем листики и удаляем твердые стебли,режем крупно. Вареные яйца нарезаем кубиком. Соединяем -лук,тархун,яйца-солим.

Форму обмазываем маслом,присыпаем мукой,если тефлоновая-ничем присыпать не нужно.

Делим тесто на две части,одна чуть побольше,это будет нижний корж.Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.У меня круглая,диаметром 24 см.У нижнего коржа края должны образовать стеночку.
Выкладываем начинку,прикрываем сверху вторым куском раскатанного теста.
Защипываем хорошенько края,чтобы не вытекал сок и масло.
Верх пирога смазываем яйцом.Если смазать только желтком-будет как лакированный!
Печь в прогретой духовке на среднем огне минут 15-20.

Пирог с тархуном. Грузинский рецепт

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 238  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *