Грузинская кухня. Мхали из сладкого перца

Грузинская кухня. Мхали из сладкого перца. Вкусный рецепт грузинской овощной праздничной закуски.

Грузинская кухня. Мхали из сладкого перца

на 4 порции
500 г красного сладкого перца
1 стакан очищенных грецких орехов
1 ст л винного уксуса или 1/4 стакана гранатового сока
соль
по 2 ст л рубленой кинзы, петрушки и укропа
по 1/2 ч.л. красного молотого перца и семян кориандра
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сунели

1. Перец вымыть, почистить и нарезать мякоть соломкой. Положить в кастрюли и тушить в небольшом количестве кипятка 5 минут. Откинуть перец на дуршлаг и ать воде стечь.

2. Чеснок очистить и мелко порубить. Ядра грецких орехов измельчить и растереть с чесноком. Добавить кинзу, укроп, петрушку, красный молотый перец, кориандр, сунели, посолить, заправить винным уксусом или гранатовым соком, тщательно перемешать. К чесночно ореховой смеси добавить полоски сладкого перца, осторожно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 285  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *