8 рецептов пиццы. Кто не любит пиццу?

 

Кто не любит пиццу?  Пиццу любят все! 8 рецептов пиццы

пицца

Домашняя пицца

домашня пицца
Этот рецепт я увидела в передаче «Едим дома». Он очень прост в исполнении, а получается очень вкусно. Тесто получается средней толщины, слегка хрустящее.
Ингредиенты:
Тесто:
1 чайная ложка сухих дрожжей
150 г теплой воды
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 стол.ложка растительного масла
2 стакана муки
Начинка:
Салями
Помидоры
Болгарский сладкий перец
Оливки
Лук (по желанию)
Твердый сыр
Томатный соус/кетчуп
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло. Соль смешать с мукой. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку в жидкость.
Замесить мягкое тесто. Отставить на 20 -30 минут в укромное сухое место без сквозняков.
Пока тесто отдыхает, приготовить ингредиенты для начинки.
Тесто раскатать в пласт. Толщина пласта зависит от вашего вкуса. Я раскатываю в 0,5 см. Наколоть корж вилкой и поставить в разогретую духовку.
Через 15-20 минут вытащить основу для пиццы из духовки. Смазать кетчупом, уложить начинку, посыпать сыром и любимыми травками.

Гавайская пицца

гавайская пицца

Ингредиенты: 
Для опары:
1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара
Для теста:
4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо
Для начинки:
2 ст/л кетчупа
2 ст/л ананасового пюре
сыр моцарелла тертый или нарезанный тонкими пластинками
100 г ветчины
небольшая баночка консервированных ананасов порезанных кубиками
Приготовление:
Тесто:
Раньше готовила этот рецепт пиццы традиционным способом, т.е. смешивала ингредиенты, долго вымешивала, потом ждала чтобы тесто подошло, еще раз вымешивала и выпекала.Но сейчас делаю этот рецепт в микроволновке (особенно когда холодно) и выходит быстро и чудесно.Особенно когда холодно и надо искать тепленькое местечко для подхода теста. Попробуйте и вы !
В любом случае тот же самый рецепт и с теми же самыми ингредиентами можно приготовить и традиционным способом.
Тесто в этом случае надо вымешивать около 10 мин.Когда оно уже не липнет к рукам и бестящее, гладкое на вид — значит уже готово. К тому же если шлепнуть по нему ладошкой, будет звучать как мячик.
1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара
Все это смешать и оставить на 15 мин. чтобы подошло.
Пока опара подходит смешать:
4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо
Я смешиваю все это в миксере с насадкой для вымешивания теста на 2 скорости и добавляю понемногу уже подошедшую опару.Вымешивать надо 5 мин. на этой же скорости.
Затем тесто надо выложить в пластиковую смазанную растительным маслом глубокую посуду и затянуть пищевой пленкой.
Поставить посуду с тестом в микроволновку на 25 секунд на 5 мощность (50%).
Потом ,не вынимая , оставить его на 30 мин.
По прошествии этого времени снова вымесить тесто в миксере 2 мин. на второй скорости и еще раз поставить в микроволновку на 15 сек. на 5 мощность (50%).Оставить на 10 мин.
Вымесить немного тесто (чтобы только вышли пузырьки) на этот раз руками смазанными растительным маслом и готово! Тесто можно выпекать.Из этой нормы получаются 2 больших пиццы по 36 см в диаметре каждая или 6 индивидуальных диаметром 17 см.
Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С).
Я сначала выпекаю наколотое вилочкой тесто (без начинки) в течении 10мин. ( в зависимости от духовки), потом его вынимаю, раскладываю начинку и ставлю еще на 20-25 мин.
Начинка:
2 ст/л кетчупа
2 ст/л ананасового пюре
сыр моцарелла тертый или нарезанный тонкими пластинками
100 г ветчины
небольшая баночка консервированных ананасов порезанных кубиками
На подготовленный диск пиццы выложить кетчуп и ананасовое пюре (брала покупное).Можно также использовать ананасовое пюре из детского питания.
Хорошо смешать кетчуп и пюре прямо на диске и намазать этой смесью всю поверхность пиццы.
Затем сверху разложить внахлест пластиночки моцареллы, кусочки ветчины и кубики ананаса.
Выпекать при 250С 20-25 мин. (в зависимости от духовки) пока сыр не приобретет немного золотистый оттенок.
Все! Кушать подано! Наслаждайтесь!!!
Примечание:
Кубики ананаса должны быть обязательно консервированными, потому что свежий выделяет слишком много жидкости и начинка превратится в суп.
Кубики ананаса необходимо отбросить на дуршлак и дать стечь соку. 

Пицца с копченой курочкой и шампиньонами

пица с копченной курочкой и шампиньенами

Ингредиенты: 
Для опары:
1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара
Для теста:
4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо
Для начинки:
томатный соус
сыр моцарелла
350 г свежих шампиньонов
1 копченая куриная грудинка
1 большая луковица
щепотка сухого орегано
2-3 зубочка чеснока
100 г тертого голладского сыра
Приготовление:
Тесто такое же как и в гавайской пицце, но расскажу еще раз.Это тесто можно сделать
 традиционным способом, т.е. смешивать ингредиенты, долго вымешивать, потом ждать чтобы тесто подошло, еще раз вымешивать и выпекать. Но я сейчас делаю этот рецепт в микроволновке (особенно когда холодно) и выходит быстро и чудесно.Особенно когда холодно и надо искать тепленькое местечко для подхода теста. 
В любом случае тот же самый рецепт и с теми же самыми ингредиентами можно приготовить и традиционным способом.
Тесто в этом случае надо вымешивать около 10 мин. Когда оно уже не липнет к рукам и бестящее, гладкое на вид — значит уже готово. К тому же если шлепнуть по нему ладошкой, будет звучать как мячик.  
1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара
Все это смешать и оставить на 15 мин. чтобы подошло.
Пока опара подходит смешать:
4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо
Я смешиваю все это в миксере с насадкой для вымешивания теста на 2 скорости и добавляю понемногу уже подошедшую опару.Вымешивать надо 5 мин. на этой же скорости.
Затем тесто надо выложить в пластиковую смазанную растительным маслом глубокую посуду и затянуть пищевой пленкой.
Поставить посуду с тестом в микроволновку на 25 секунд на 5 мощность (50%).
Потом ,не вынимая , оставить его на 30 мин.
По прошествии этого времени снова вымесить тесто в миксере 2 мин. на второй скорости и еще раз поставить в микроволновку на 15 сек. на 5 мощность (50%).Оставить на 10 мин.
Вымесить немного тесто (чтобы только вышли пузырьки) на этот раз руками смазанными растительным маслом и готово! Тесто можно выпекать.Из этой нормы получаются 2 больших пиццы по 36 см в диаметре каждая или 6 индивидуальных диаметром 17 см.
Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С).
Я сначала выпекаю наколотое вилочкой тесто (без начинки) в течении 10. ( в зависимости от духовки), потом его вынимаю, раскладываю начинку и ставлю еще на 20-25 мин.
Для начинки:
Нашинковать лук полукольцами и чуть-чуть обжарить на сливочном + растительном масле.
Куриную грудинку руками разобрать на небольшие кусочки.
Шампиньоны порезать на толстенькие пластинки и притушить чуток в сливочном масле на небольшом огне.Через 3 мин. положить туда кусочки курочки, перемешать.Добавить щепотку сухого орегано,выдавить 2-3 зубочка чеснока, посолить и поперчить.Потушить все это на небольшом огне в течение 5 мин.
Если вы положите кусочки куриного мяса просто сверху начинки, то в духовке оно станет очень сухим, а так — вместе с грибами — сохранит влажность и начинка в готовом виде получится сочной.
Сборка:
Подготовленный диск пиццы (независимо или выпеченный только что или после морозилки) обильно смазать томатным соусом для пиццы (я использовала покупной).Сверху обильно посыпать тертой моцареллой.А еще лучше выложить моцареллу нарезанную на большие пластинки внахлест (у нас ее продают уже порезанную).В любом случае, чем больше сыра. тем вкуснее получится.
Поверх сыра распределить поджаренные кольца лука, а сверху- грибную начинку с курочкой. Сверху присыпать мелко натертым голладским сыром. Все. Пицца готова для духовки.
Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С) в течение 20-25 мин. ( в зависимости от духовки). Сыр должен немного подзолотиться.
Примечания:
Предварително выпеченные диски пиццы можно заморозить и всегда иметь под рукой. После этого размораживать ее не надо и сразу раскладывать начинку.Ставить в горячую духовку на 450F (220С). Выходит чудная хрустящая пицца.
А если хотите иметь замечательную пиццу с бортиками начиненными сыром, то раскатайте тесто немного больше по диаметру, уложите тонкие брусочки моцареллы по кругу и заверните края.

Пицца с карамелизированым луком и оливками

пицца с каамелизированным луком и оливками

Ингредиенты: 
На 1 пиццу:
2 большие луковицы
1 щепотка соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
100 г. оливок каламата
100 г. моцареллы
100 г. феты
Тесто для пиццы
Приготовление:
Приготовить тесто для пиццы вашим любимым способом.
Для карамелизированого лука (время приготовления 1.5 часа, можно приготовить заранее):
лук нарезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Лук сложить в сковороду, поставить тушиться на самом маленьком огнен. Не увеличивайте огонь, лук должен стать мягким перед началом карамелизации. Через час увеличить огонь до среднего, время от времени помешивать лук. Добавить соль и сахар. Тушить лук до красивого коричневого цвета. Время уходит довольно таки много, но результат того стоит!
Приготовить корж для пиццы. Посыпать натертой моцареллой, равномерно разпределить лук, сверху посыпать оливками и разкрошеным сыром фета.

Пицца по-быстрому

пицца по-быстрому

Ингредиенты:
-готовое слоёное тесто
-колбаса
-помидор
-кетчуп
-сыр
-солёный огурчик, приправы — по желанию
В оригинальном рецепте использовался майонез, а также предлагается положить в начинку лук. Я не добавляла ни лук, ни майонез.
От себя добавила кетчуп (не понадеявшися на наши зимние «пластиковые» помидоры) и овальчик маринованного огурца. В качестве приправы использовала сушёные базилик и орегано.
Приготовление:
Слоёное тесто нарезать квадратиками со стороной ~10 см. Тонкостенным стаканом или чашкой надавить по центру каждого квадрата — не насквозь, но довольно сильно.
В образовавшийся круг кладём кружок колбасы (я брала «Докторскую»), сверху — немножко кетчупа. Поверх кетчупа притрусить травками и выложить колечко помидора и огурчика. Посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при 180 С до зарумянивания теста. При подаче к столу посыпать укропом.

Пицца с луковой начинкой с анчоусами (Pissaladiere)

пицца с луковой начинкой и анчоусами

Ингредиенты: 
1/4 чашки цельнозерновой муки
1 чашка тёплой воды
1 пачечка растворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
2 чашки муки
1/2 ч.л. соли
кукурузная мука
700 г желтого или красного лука, порезанного кольцами
2 зубчика чеснока, раздавленного
2 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса бальзамико
3 баночки филе анчоусов ( ~150г)
черные и (или) зеленые оливки
1 ч.л. майорана
Приготовление:
Посыпать на дно противня кукурузную муку
1. В чашке соединить цельнозерновую муку, тёплую воду и дрожжи, дать постоять 10 минут.
2. В другой чашке соединить 2 чашки муки, соль, сделать лунку, влить дрожжевую смесь и месить тесто. В моем случае тесто получается слишком сухим,и я добавляю по 1/2 ч.л. тёплой воды. Если тесто слишком липкое, то необходимо добавлять по 1 ч.л. муки. Месить тесто до гладкого и эластичного состояния около 10 минут, оно слегка должно приставать к пальцам. Положить тесто в чашку, слегка смазанную маслом, и оставить при комнатной температуре подниматься. Я оставляю тесто подниматься в холодильнике на ночь.
3. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 2 равные части, и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатать в круги. Положить на противень, или форму для пиццы, посыпанные кукурузной мукой, разложить пластинки чеснока, накрыть противни плёнкой и полотенцем, дать подняться в течение 30 минут.
Начинка
1. На большой сковороде на маленьком огне на оливковом масле обжарим лук и чеснок, в течениe примерно 30 минут, периодически помешивая.
2. Добавим сахар, бальзамико, хорошо сдобрим перцем и солью
3. Тесто для пиццы раскатаем. Положим пласт теста на заранее приготовленный противень, придавливая тесто к краям противня.
4. Разложим луковую начинку.
5. Разложим филе анчоусов ,разложим половинки оливок.
6. Поставим печься в предварительно разогретую духовку 220 C, на 20-25 минут, или пока пицца подрумянится. Подавать горячей.

Морская пицца

морская пицца

Ингредиенты: 
Для опары:
1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара
Для теста:
4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо
Для начинки:
томатный соус / я брала покупной для пиццы /
креветки
кальмары
мидии
1 луковица ,тонкими кольцами
1 красный болгарский перчик, тонкими полукольцами
оливки зеленые
маслины
сыр моцарелла, натереть
голландский тертый сыр
травки разные сухие — эстрагон, базилик, орегано
Приготовление:
Тесто готовим как и в гавайской пицце и с курочкой и шампиньонами (третий раз одно и тоже расказывать не буду))
Поэтому сразу перехожу к сборке:
Подготовленный диск пиццы (независимо или выпеченный только что или после морозилки) обильно смазать томатным соусом для пиццы ( я использовала покупной).Сверху обильно посыпать тертой моцареллой.А еще лучше выложить моцареллу нарезанную на большие пластинки внахлест (у нас ее продают уже порезанную).В любом случае, чем больше сыра, тем вкуснее получится.
Поверх сыра распределить лук и красный болгарский перец, а сверху- креветки, мидии и кальмары ( у меня были из консервов). Разложить оливки и маслины.Тоненькой струйкой кое-где полить кетчупом. Сверху присыпать мелко натертым голладским сыром и сухими травками .
Все. Пицца готова для духовки.
Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С) в течение 20-25 мин. ( в зависимости от духовки). Сыр должен немного подзолотиться.

 Пицца «Глазунья»

пицца глазунья

Очень необычная и вкусная пицца!
Ингредиенты:
Для опары:
1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара
Для теста:
4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо
Для начинки:
250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
1 небольшой красный болгарский перец
1 средняя луковица
несколько зубочков чеснока
Лук, перец
щепотка кумина
1 ч/л сухих молотых трав ( по вкусу)
соус для пиццы
1 банка консервированной фасоли (вместе с жидкостью)
Сыр моцарелла
12 яиц перепелки
Приготовление:
Тесто готовим как и в случае с гавайской пиццей.
Поэтому рассказываю сразу про начинку. Приготовить фарш и обжарить его на сковородке до испарения жидкости.Затем прокрутить немного в блендере на большой скорости и снова слегка обжарить.
Добавить фасоль и хорошо перемешать.
Готовый диск пиццы намазать соусом для пиццы и уложить пластиночки моцареллы (в нахлест).
Сверху распределить начинку в которой сделать небольшие ямочки и вбить туда яйца куропатки.
Выпекать пиццу 25 мин. при температуре 220С.

Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 144  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.