Вкусненькие баклажаны, как грибочки
Вкусненькие баклажаны, как грибочки. Давно мечтала приготовить баклажаны именно таким образом и вот наконец получилось то что надо! Готовила по рецепту АллаЖук с поваренка..
Вкусненькие баклажаны, как грибочки
Надеюсь вы еще не все баклажаны перевели на зимние заготовки? Очень хорошо, а то придется бежать на рынок. Сегодня у нас наивкуснейший вариант подачи баклажанчиков – баклажаны, жареные по-грибному. С лучком, со сметанкой, ну да не буду забегать вперед..
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Сметана – 200 г.
- Яйца – 2-3 шт.
- Зелень, соль
Приготовление:
Баклажаны порезать не очень крупными кубиками, сложить в миску, разбить туда яйца, хорошенько перемешать. Не солить! Лук поджарить до полуготовности. Добавить в сковороду к луку баклажаны и жарить до появления золотистых корочек. Затем добавить сметану (можно майонез) и чеснок. В оригинальном рецепте был еще грибной кубик (для большей схожести с грибами), некоторые заменяют его сушеными грибами. Первое мы не употребляем, второго у меня не было, но и без грибного ингредиента получается очень по-гибному. Если будете класть кубик — не солить, если нет — то солить по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой — пусть пяток минут потомятся. Блюдо можно использовать горячим как самостоятельное второе блюдо или гарнир, и холодным, как закуску. В конце готовки или при подаче приправьте мелко порезанной зеленью. Получается очень вкусно, совсем без горечи и действительно возникает ощущение какой-то схожести с грибами. Я не пробовала, но, по-моему, с картошечкой должно быть самое то – попробуйте!
Приятного аппетита!