Огурцы домашние. Рецепт заготовки на зиму

Огурцы домашние. Рецепт заготовки на зиму.

3131 (700x525, 158Kb)

На 3-х лит. бутыль: Огурцы — 2-3 кг, Лавровый лист — 3 листика, Чеснок — 2-3 зубчика, Перец горошком черный — 5-7 шт., Перец горошком душистый — 5-7 шт., Укроп веточки — 50 г, Лист хрена — 1 шт., Листья черной смородины — 10 шт.

Рассол: На 1 л. воды — 20 г. соли.

Банки хорошо вымыть, можно не стерилизовать.На дно банки кладем укроп, чеснок, перец горошком, лавровый лист.Загружаем вымытые огурцы. Сверху кладем листья черной смородины, лист хрена.Заливаем кипящим рассолом.Накрываем капроновой крышкой, ставим в сторонку на поддон (будет бродить и вытекать рассол).Через двое суток или на 3-й день сливаем рассол в кастрюлю и кипятим.Опять заливаем кипящим рассолом огурцы. Ставим на поддон.Через 2-е суток сливаем рассол, кипятим, заливаем им огурцы и закатываем простерилизованными крышками.Всего 5 дней длиться процедура.В последний день нужно заварить еще рассола, потому что старого рассола не хватит.

У кого есть погреб — дело упрощается:Огурцы заливаются остывшим рассолом,накрываются капроновыми крышками и в погреб (тоже на поддон). Стоят всю зиму.

Комментарий автора: Огурцы готовить у кого есть погреб для дальнейшего хранения.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 184  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *