Лечо вкуснейшее. Рецепт
приготовим перец салатный 5 кг и 2 кг. лука
лук порезать на 2 или 4 части и измельчить
перец почистить от ножек и серединки и перерезать на 2-4-6 частей. В зависимости какой величины перец. Желательно брать большой и мясистый
готовим 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара и 2,5 столовые ложки соли
приготовим 2 литра томатного сока. Поставим на огонь и бросим в него все специи
в 400 граммах подсолнечного масла пережарить весь порезанный лук до золотистого цвета
как закипит сок бросить в него пережаренный лук
и как закипит бросить половину перерезанного перца и варить 20-25 минут. Затем ложкой набираете в банки и чтоб лук попадал и перец и сок. Когда сварится первая половина перца бросьте вторую.
Получается 6 литровых банок и еще 0,5 литровая баночка остается сока с луком. Но не всегда. Закрываю в литровые банки , т.к едят мои очень быстро.
Подведу итог: 2 литра сока томатного, 5 кг перца (желательно и красный и зеленый и желтый) ,но у меня какой есть . 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара, 2,5 столовые ложки соли и 2 кг лука, 400 грамм подсолнечного масла для жарки лука. Затем закатать, укутать и потом наслаждаться зимой вкусным лечо Приятного всем аппетита! СПАСИБО ВСЕМ КТО ЗАШЕЛ КО МНЕ В ГОСТИ.