Солянка мясная. Самая, самая!!!
Солянка мясная. Самая, самая. Обожаю солянку, но дома мы ее готовим крайне редко. В основном, заказываю мясную солянку в кафе или ресторане.
Солянка мясная. Вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 200 г соленых или маринованных огурцов
- 5 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. каперсов
- черный перец
- 3-4 лавровых листа
- растительное масло
- лимон
- зелень
- маслины по вкусу.
Способ приготовления:
Если осталось после праздника много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д., стоит приготовить солянку.
Или купить по 100 грамм различных мясных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Ингредиенты из расчета на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 мин., на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Приятного аппетита!