Солянка мясная. Самая, самая!!!

Солянка мясная. Самая, самая. Обожаю солянку, но дома мы ее готовим крайне редко. В основном,  заказываю мясную солянку в кафе или ресторане.

Солянка мясная

Солянка мясная. Вкусный рецепт

Ингредиенты:

Солянка мясная. Ингредиенты
  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу.

Способ приготовления:

Если осталось после праздника много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д., стоит приготовить солянку.
Или купить по 100 грамм различных мясных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Ингредиенты из расчета на четырехлитровую кастрюлю.

Фото 1 Фото 2

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Фото 3 Фото 4

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.

Фото 5 Фото 6

Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.

Фото 7 Фото 8

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук.

Фото 9 Фото 10

Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Фото 11 Фото 12

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 мин., на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

 В кипящий бульон добавить деликатесы.

Фото 13 Фото 14

Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы.

Фото 15 Фото 16

Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

Фото 17

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

Солянка мясная. Самая, самая

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 255

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *