Лагман. Вкусный рецепт

Этот рецепт лагмана положительно оценят даже самые самые придирчивые гурманы!

лагман (427x640, 48Kb)

Состав: 
800 гр длинной вермишели 
700г мяса (лучше жирного) 
2 крупные луковицы 
2-3 моркови 
томатная паста или 4-5 помидоров 
4-5 картофелин 
4 ст л растительного масла 
соль 
черный молотый перец 
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление: 
1. В казане на растительном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный лук. 
2. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком до золотистой корочки. 
3. Добавить мелко порезанную (не потертую!!!) морковь и обжарить. 
4. Добавить томатную пасту, потушить 5 минут. 
5. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. 
6. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. 
7. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. 
8. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество вермишели, воду слить, промыть холодной водой, разложить в порционные тарелки и залить соусом. 
P.S.: — блюдо будет намного вкуснее, если вместо вермишели взять домашнюю лапшу. 
— мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 217

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *