Огурцы малосольные — рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные — рецепт моей прабабушки. Ингредиенты:
- Огурец
- Чеснок
- Хрен (корни и листья)
- Перец красный горький
- Укроп
- Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
- Вода — 1 литр
Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.
Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной — через трое суток.Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!!!!!!!!