Маринованные огурцы в куркуме

Маринованные огурцы в куркуме. Вкусный рецепт заготовки на зиму.

Маринованные огурцы в куркуме (2) (637x443, 210Kb)

Выход: 5 банок (900 мл)

Ингредиенты:
  • 4 кг огурцов,
  • 6 луковиц,
  • семена горчицы,
  • 1 пакетик порошка куркумы (20 г),
  • соль 1/3 стакана.

Для рассола:

  • 2 1/2 стакана уксуса 10%,
  • 5 стаканов сахара,
  • 650 мл воды.
Приготовление:
 
Огурцы помыть, срезать кожуру и нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами.
 
Маринованные огурцы в куркуме (3) (639x441, 159Kb)
 
В миске соединить огурцы, нарезанный лук, пересыпать куркумой. Перемешать и оставить на 2 часа.
 
Маринованные огурцы в куркуме (4) (638x423, 217Kb)
 
Затем разложить огурцы с луком по чистым баночкам. Сверху насыпать по 1/2 ч.л. семян горчицы.
 
Маринованные огурцы в куркуме (1) (635x432, 199Kb)
 
Отдельно приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. Смешать ингредиенты в кастрюльке, поставить на огонь и закипятить.
Готовым горячим рассолом залить огурцы, банки пастеризовать и герметично закрыть крышками. Приятного аппетита!
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 806  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *