Блинная закуска «Шахматка»
Ингредиенты для блюда:
блины готовые — 22 шт.,
салат зеленый — пучок,
мясо отварное — 400 г,
лук жареный — 3 шт.,
сыр плавл. + чеснок (по вкусу) — 3 шт.,
морковь — 300 г,
майонез, соль (по вкусу).
Из данной пропорции у меня получилось два «кирпичика» закуски по 1 кг каждый. Для формирования «кирпичика» использовала емкости из-под майонеза (800-граммовые).

Закуска блинная с сыром и мясом (второй «кирпичик» закусочный). Можно готовить с любой начинкой.

Готовим блины — 22 шт. Использовала рецепт от Вали-Колябочка

Начинка № 1: сыр плавл.+чеснок+майонез.

Начинка № 2: мясо пропустить через мясорубку+лук (3 шт.) — все пережарить на подсолнечном масле. Солим, перчим, добаваляем капельку майонеза.
Начинка № 3(фото нет): вареная морковь на терку + чеснок + майонез.

Листья салата промыть и обсушить.

Емкость из-под майонеза 800-граммовая. Для данной пропорции я использовала две такие емкости.

Выкладываем на дно блины — 7 шт., смазываем тонким слоем майонеза.

Три блина наполняем мясным фаршем.

Сыр с чесноком заворачиваем в листья салата — три рулета.

Выкладываем в шахматном порядке рулеты.

Слои смазываем майонезом.

Накрываем блинчиком сверху всю конструкцию. И ставим в холодное место. Кладем небольшой груз, чтобы уплотнить слои.

Через 3 часа можно подавать блюдо к столу. Нарезаем порционными кусочками острым ножом.

Приятного аппетита!



Источник: stranamasterov.ru/node/188106