Торт «Лакомка». Рецепт

 

Торт «Лакомка». Рецепт. Обратите внимание на срез торта, там коржи уложены необычным образом.

Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Торт

Бисквит:

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 9 яиц с 300 гр.сахара 20 минут (двадцать!!!). Постепенно всыпать 300 гр. муки с 1 ч.
л. разрыхлителя. Добавить ванилин (я добавила лимонную эссенцию). Вылить всю массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать бисквит 25 минут. После истечении этого времени, не вынимая бисквит из духовки, дать ему там немного остыть. Вынуть бисквит из духовки и оставить на 1 час (я пеку бисквит заранее и храню его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Можно так хранить до 3-ёх суток).

Крем «Заварной кондитерский»:

Взбить 6 яиц с 250 гр. сахара до бела. Обжарить 3 ст. л. муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить муку в яично-сахарную смесь. Влить 750 мл. молока. Хорошо размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и остудить. Масло сливочное 400 гр растереть до бела. Взбивать миксером,добавляя в масло по 1 ст. л. заварного крема. Добавить ванилин (я опять добавила лимонную эссенцию).
Заранее залить кипятком 300 гр. кураги. Дать постоять с 30 минут, слить воду и нарезать курагу на кусочки. Можно взять свежие фрукты (я как-то делала с ананасом), но с курагой мне нравится больше, так как тогда в торте присутствует кислинка.
У нас всё готово для того,чтобы собирать торт. Приступаем…

Вот готовый, остывший бисквит. Разрезаем его на полоски по 5-6 см.

Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Торт Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Торт
Потом каждую полоску разрезаем вдоль, выкладываем на стол срезом вверх (одну-две полоски откладываем в сторону для крошки). Пропитываем бисквит(я пропитала лимонным соком).
Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Торт
Сверху равномерно выкладываем крем (оставить некоторое кол-во крема для того, чтобы потом обмазать им весь торт). Посыпаем курагой или другими фруктами.
Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Торт
Далее, берём отдельно каждую полоску, смазанную кремом и заворачиваем в рулетик. К концу первой полоски прикладываем следующую полоску и продолжаем рулет. И так надо накрутить все бисквитные полоски, плотно прижимая их к друг другу.

Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Торт
Оставшимся кремом обмазать весь торт.

Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Торт
Посыпать торт жареным арахисом (можно миндалём).

Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Торт
Растопить 2 плитки белого шоколада в 4 ст.л. сливок или молока. Залить им верх торта. Сделать из оставшегося бисквита крошку, обсыпать крошкой бока торта. Дать настояться торту 4 часа в холодильнике.

Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Торт

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 100  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.