Торт-десерт с крекерами
Торт-десерт с крекерами. Вкусный рецепт.
Потребуется:
0,5 кг сладкого крекера (здесь — «Елочка» с маком),
200 г 30% сметаны,
25 г желатина,
2 пакета фруктового желе (разного цвета),
2 разных бисквитных рулета (с соответствующей фруктовой начинкой и шоколадный),
сахар по вкусу,
ваниль.
Приготовление:
Необходима куполообразная посуда — миска либо кастрюля.
Застелить полиэтиленовой пленкой дно.
Желатин растворить в половине стакана тёплой кипячёной воды.
В сметану всыпать сахар по вкусу и взбить блендером.
Растворенный желатин влить во взбитую сметану. Хорошо перемешать и всыпать ваниль.
Приготовить два вида желе из пакетиков (по инструкции на упаковке) и дать им немного застыть.
Можно приступать к формированию нашего торта-десерта.
Подготовленные компоненты выкладываем слоями:
1-й слой: из желе разного цвета (выкладывать ложкой хаотично);
2-й слой: крекеры;
2-й слой: снова желе разного цвета; (После этого отправить десерт на несколько минут в холодильник)
3-й слой: сметана взбитая с сахаром;
4-1 слой: снова крекеры.
Повторяем слои, пока не израсходуем все заготовленные продукты.
Наш десерт должен постоять в холоде до полного застывания.
Готовый торт аккуратно перевернуть на тарелку.
Он очень нежный, приятный, прохладный!
Приятного аппетита!