Ленивые вареники из творога. Рецепт
Ленивые вареники из творога. Рецепт.
Ингредиенты
- 250 грамм творог
- 1 штук яйцо
- 5 ч. л. сахар
- 2 щепот. соль
- 3 ст. л. мука
- 40 грамм растительное масло
- 20 грамм сливочное масло
Как приготовить
Подготавливаем ингредиенты для сладких ленивых вареников с творогом. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и ждем закипания.
Как приготовить ленивые вареники с творогом:
К творогу добавляем щепотку соли и разминаем вилкой. Вбиваем 1 яйцо.
Всыпаем сахар и еще щепотку соли — перемешиваем. Затем вводим муку, перемешиваем.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 2 части и скатываем колбаску.
Разрезаем тесто на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 см.
В кипящую воду забрасываем ленивые вареники с творогом, вливаем растительное масло и варим 2 минуты.
На дно тарелки, в которой будем подавать вареники, выкладываем сливочное масло. Извлекаем вареники с творогом и подаем к столу со сметаной, медом или джемом.
Ленивые вареники с творогом готовы. Приятного аппетита!