Перцы-гномики

Перцы-гномики. Рецепт фаршированного перца для праздничного новогоднего стола.

рецепт

Состав:

  • по 100-150 г репчатого лука и моркови,
  • соль.
  • растительное масло для пассировки,
  • 50 г майонеза «Провансаль»,
  • черный молотый перец,
  • 0.5-0.7 л томатного сока с солью,
  • густой майонез.

Рецепт приготовления:
1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2. Лук и морковь очистите, нарежьте не очень мелко, слегка спассеруйте на масле и посолите.
3. Соедините рис с овощами, добавьте «Провансаль» и щепотку черного перца, все перемешайте.
4. Срежьте верхушки, наполните фаршем сладкий перец, предварительно удалив плодоножки и семена.
5. Налейте в кастрюлю немного томатного сока, поставьте в нее перец вниз донышком, ложкой придерживая фарш. Долейте сок почти до верхушек перца.
6. Поставьте кастрюлю на огонь и накройте крышкой. Тушите 25-30 минут после закипания на слабом огне. В сок после закипания положите лавровый лист.
7. Когда блюдо остынет, поставьте перец на отдельные тарелки. Поменяйте верхушки местами, чтобы получились разноцветные «шубки» и «шапочки».
8. Нарисуйте «мех» на шапочках, «глаза», «усы», «бороду» густым майонезом. Чтобы майонез не сползал, а держался на поверхности перца, подсушите стручки чистой салфеткой.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 294  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *