Тортик ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ. Рецепт
Тортик ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ. Рецепт от Светланы Разгау (Миндрина).
ДЛЯ БИСКВИТА: 4 яйца, по одному стакану сахара и муки.
ДЛЯ НАЧИНКИ: бананы, консерв.ананасы, 2-3 апельсина.
ДЛЯ КРЕМА: 1литр 25%-ной сметаны, 1 ст.сахара, 50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку,перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема. Затем — слой бананов, опять бисквит. перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.