Рецепт орехового торта с заварным кремом

Рецепт орехового торта с заварным кремом. Вкусный торт из теста, замешанного на йогурте, с грецкими орехами, изюмом и заварным кремом. 

Рецепт орехового торта с заварным кремом (11) (620x414, 178Kb)

Рецепт орехового торта с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Для теста: сахар  —  0,5 стакана
  • Яйца  —  2 шт.
  • Масло сливочное  —  100 г
  • Натуральный йогурт или кефир  —  1 стакан
  • Какао порошок  —  2 ст. ложки
  • Мука  —  2 стакана
  • Разрыхлитель для теста  —  10-12 г
  • Для крема: сахар  —  0,5 стакана
  • Мука  —  3 ст. ложки
  • Молоко  —  800 мл.
  • Грецкие орехи  —  2 стакана
  • Изюм  —  2 горсти
  • Масло сливочное  —  50 г

Приготовление:

В миску насыпаем сахар, вбиваем яйца и перемешиваем с помощью блендера.

Рецепт орехового торта с заварным кремом (5) (620x414, 161Kb)

Добавляем мягкое сливочное масло и натуральный йогурт. Вместо йогурта можно добавить кефир.

Рецепт орехового торта с заварным кремом (6) (620x414, 153Kb)

Далее сыпучие ингредиенты. Добавляем в миску какао и муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто замешиваем блендером.

Рецепт орехового торта с заварным кремом (1) (620x413, 220Kb)

Тесто разделяем на 3 части. Каждую часть выливаем в силиконовую форму и ставим в горячую духовку на 12-15 минут.

Рецепт орехового торта с заварным кремом (4) (620x414, 143Kb)

Выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые коржи остужаем.

Рецепт орехового торта с заварным кремом (7) (620x413, 240Kb)

Варим крем. На огонь ставим 600 мл. молока.

Рецепт орехового торта с заварным кремом (2) (620x413, 96Kb)

В отдельной пиале соединяем сахар с мукой и заливаем стаканом молока. Ингредиенты перемешиваем до однородной массы и вливаем в горячее молоко. Крем доводим до кипения непрерывно помешивая.

Рецепт орехового торта с заварным кремом (3) (620x414, 155Kb)

В горячий крем добавляем измельченные грецкие орехи, изюм и сливочное масло. Все перемешиваем. Крем остужаем до комнатной температуры.

Рецепт орехового торта с заварным кремом (9) (620x414, 245Kb)

Коржи смазываем кремом.

Рецепт орехового торта с заварным кремом (8) (620x414, 196Kb)

Торт посыпаем измельченными грецкими орехами и оставляем пропитываться 5-8 часов.

Рецепт орехового торта с заварным кремом (10) (620x414, 277Kb)

Готово!  Ореховый торт с заварным кремом готов, приятного чаепития.
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 343  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *