Торт йогуртовый
Потребуется:
1 литр фруктового йогурта,
25 г желатина,
2 пакета фруктового желе (зависит от того, какой йогурт вы выбрали),
2 разных бисквитных рулета (с соответствующей фруктовой начинкой и шоколадный),
немного фруктов или ягод.
Приготовление:
Нам понадобится куполообразная посуда. Это может быть кастрюля или миска.
Выстелить дно полиэтиленовой пленкой.
Рулет нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см и плотно выложить ними дно и стенки формы. Оставить немного кусочков для основы торта.
Желе и желатин растворить в небольшом количестве тёплой кипячёной воды (можно еще немного подогреть, не доводя до кипения).
Растворенный желатин взбить венчиком и влить в йогурт. Положить в йогурт выбранные фрукты и аккуратно перемешать.
Йогурт, смешанный фруктами, вылить в форму, осторожно, чтобы не всплыли рулеты.
Когда йогуртная масса немного застынет, выложить поверх нее оставшиеся кусочки нарезанного рулета.
Тортик практически готов! Нужно только, чтобы он хорошенько застыл в холодильнике. Желательно в течении ночи.
Готовый застывший торт аккуратно перевернуть на тарелку.
С наполнениями в йогурте можно поэкспериментировать. Добавьте кусочки печенья, изюм или мармелад.
Верх торта полейте растопленным шоколадом. Фантазируйте — и каждый раз вы получите тортик с новым вкусом!
Приятного аппетита!