Пирог с мясом и капустой
Тесто я делаю сдобное.
Рецепт: 250 мл молока
30 гр дрожжей
1 ст.л. сахара(для опары)
1 ст.л. соли
1 яйцо
50 гр маргарина
муки около 700 гр (я готовила на 3 порции,
муки использовала почти 2 кг)
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муки несколько столовых ложек. Поставить подходить на полчаса. Потом добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Я ещё добавила базилик (сушёный в пакетике). Муки добавить, чтоб тесто мешалось ложкой. Поставить подходить не на долго, на полчаса. Пока готовите фарш, время пролетает быстро. Теперь можно замесить тесто. Раскатать пласт теста, уложить на смазанный протвень, и заняться наполнением пиццы. Для начала смазываем тесто томатной пастой(я немного с водой развожу и силиконовой кисточкой очень удобно мазать), потом нарезанную колбасу или мясо отварное, грибы пережаренные с луком, варёные яйца, сверху майонез, посыпаю натёртым сыром, ломтики помидорчика и огурчика и сверху немного майонеза. Раньше делала майонез сначала, а потом сыром сверху, так сыр подгорает и я решила немного изменить порядок. Получается вкусно и красиво
Это то количество теста, которое описано выше. И
начинка — свинно-говяжий фарш, жареный с луком и немного поджаренная молодая капуста, помидоры и укроп.
Раскатываем тесто в пласт, я раскатала слишком тонко, взяла мало теста, боялась что не хватит на украшение. Нужно раскатать где-то толщиной в палец.
Выкладываем на смазанную сковороду, лишнее обрезаем.
Сначала начинка капустная
Посыпаем нарезанным укропом
Загинаем внутрь края теста
Сверху кладём ещё один пласт теста и защипываем. делаем как бы бортик.
Теперь очередь мясного фарша
Сверху помидорчик, посыпаем базиликом(по желанию, конечно)
Плету косичку из трёх жгутов. Примеряю сначала жгут по кругу, должен быть длиннее нужной длины, так как при плетении коса станет короче.
Смазываю края пирога яйцом
Выкладываю косичку
Таким же образом плету ещё 2 косички.
Посередине цветочек.
Вот так. Смазываю яйцом для румяности.
и в духовку при температуре 175-200 градусов полчаса.
Получается такой пирожок румяный.
В разрезе. Начинку можно класть любую
Здесь видно какой тоненький слой теста внизу, да и капусты маловато. Но это же было на скорую руку, в след. раз буду знать, что нужно подкорректировать. На вкусе это никак не отразилось
Всем приятного аппетита. Надеюсь рецептик пригодится.