Селедочка — бесподобный способ засолки
Селедочка — бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь! По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:
- 3 луковицы нарезать колечками,
- 10-12 ст. л. воды,
- 1ч.л. сахара,
- 1-2 ст.л.соли (без горки)
- ,0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,
- 2ст. л. кетчупа,
- 1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку.
Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита!!!