Прикольная ваза и рецепт соленого теста
Прикольная ваза с жирафой и рецепт соленого теста. Автор РобоЦыпка.
Я привыкла сыпать всего на глазок, потому все количества примерные.
На 4 столовые ложки муки (ложки с огромной горкой) где-то 4 столовые ложечки мелкой соли, но скромные и без горки. Туда 2 столовые ложки картофельного крахмала без горки. И водички. Я лью прямо из чайника на глазок — чуть налью, помешу, если надо, то долью еще воды, или досыплю муки и соли.
Комочек теста будет скромный, но я их делаю такими порциями — на раз использования.
Жирафу лепила дней 10. Тут скорее дело не в тесте. Дело в том, что я сначала сделала плоский «фундамент», высотой в 3-3,5 см, просушила его в печи. Он целиком не высох, конечно, но затвердел хорошо. В серединку приладила стакан, вдавила его где-то на 0,5 см. Потом обклеила стакан тонким слоем теста. Посушила. Еще наростила ширину, опять сушила. Потом шаг за шагом надстраивала верх, туловище жирафа. Каждый слой, ряд и прочее сушила, иначе всё сползёт или расползётся. Вазу не всегда держала вертикально. Многое, что наклеивала, клеила в горизонтальном положении, уложив вазу на подушку, т.к. на столе она либо стала продавливаться, либо кататься. Много импровизировала, всё шаг за шагом не расскажешь.