Луковые котлеты. Рецепт
Луковые котлеты. Рецепт. Эти котлетки- блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто. При жарке приобретают химерные формы с «отростками», поэтому часто удивляют гостей, которые не могут понять, как это случилось и вообще, что это такое. Очень вкусное блюдо, советую приготовить.
Ингредиенты
2 яйца, 4-5 крупных луковиц, 4 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли, сода на кончике ножа, подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук почистить и порезать кольцами толщиной 3-4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто. Подсолнечное масло разогреть в сковороде (как на фритюр), ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло. Котлетки должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета — это займет не больше одной минуты. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим как теплыми, так и холодными.
Котлетки можно подать с соусом.
Для соуса лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить томат, 0.5 л воды, измельченную зелень, посолить, добавить сахар по вкусу, довести до кипения. Залить соусом котлетки и тушить 5-7 мин.