Как замариновать помидоры за два часа
Как замариновать помидоры за два часа. Рецепт как раз для тех, кто хочет разнообразить летний стол. Помидорки быстро солятся/маринуются и так же быстро съедаются…
помидоры — 1 кг.
лук репка — 1 шт. крупная
чеснок — 3 зубчика
зелень — 0,5 пучка
соль крупная — 1 ст. л.
сахар -1 ч. л.
уксус яблочный -1 ст. л.
гвоздИка-3-4 гвОздика…
приступим
лук, чеснок, зелень режем, смешиваем с солью, сахаром, тщательно перемешиваем-это смесь для соления, а если добавим гвоздику и уксус-то уже смесь для маринования.
помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, фаршируем смесью, укладываем в пакет или в контейнер, я делаю 50/50. помидорки и огурчики.
если помидорки маленькие, то достаточно 2 часов в тепле(в холодильник не убираем на время маринования), если крупные, то 3-4 часа в тепле.