Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями

Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями. Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое «то»! 

pikuli (2) (640x480, 181Kb)

Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча…).
Если крупные — порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста…).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.pikuli (640x480, 171Kb)Вобщем… набор овощей может быть разный.

МАРИНАД    на 1 л воды:  4 ч.л соли
                                           6 ч.л сахара
                                           1 ст.л уксусной эссенции
                                           1-2 лавровых листа
                                           4-6 шт душистого перца
                                           8-10 шт черного перца

— Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно — может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.

— Во банкам разложить стандартный набор зелени — укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон…
— Дальше — слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.
pikuli (1) (640x480, 179Kb)
Стерилизовать 3 л банки — 30 минут

pikuli (3) (640x480, 143Kb)pikuli (4) (640x480, 141Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 400  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *