Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями
Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями. Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое «то»!
Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча…).
Если крупные — порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста…).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.Вобщем… набор овощей может быть разный.
МАРИНАД на 1 л воды: 4 ч.л соли
— Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно — может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.
— Во банкам разложить стандартный набор зелени — укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон…
— Дальше — слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.
Стерилизовать 3 л банки — 30 минут