Клубничное тирамису

Клубничное тирамису. Рецепт вкуснейшего клубничного десерта.

rp289235_large (700x700, 556Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр «маскарпоне — 250 г
  • сливки 35% — 200 мл.
  • клубника — 400 г
  • сахарный песок — 150 г
  • бисквитное печенье савоярди («дамские пальчики») — 20 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.

100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.

Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.

Поставить в холодильник на 1час.

Оставшуюся клубнику разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля — его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, «тирамису» это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

Клубничное тирамису (1) (700x700, 270Kb)Клубничное тирамису (2) (700x700, 357Kb)
Клубничное тирамису (3) (700x700, 282Kb)
Клубничное тирамису (4) (700x700, 253Kb)
Клубничное тирамису (5) (700x700, 364Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 292  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *